Якутские горы. Отдых и развлечения

Горнолыжный отдых

Курорт «Якутские горы» является всесезонным. Одновременно его могут посещать от пятисот до полутора тысяч человек.

Зимой он располагает горнолыжными трассами протяжённостью до 780 метров с перепадом высот около 60 метров. Туристов обслуживает бугельный подъёмник, который имеет пропускную способность более 250 человек в час. Все трассы курорта имеют ночное освещение.

Кроме лыжных трасс на курорте есть трассы, предназначенные для сноубордов, квадроциклов, сноутюбингов (с тремя спусками) и снегоходов. Любое горнолыжное оборудование можно взять напрокат. Также есть лыжные школы, где можно взять уроки катания, как взрослым, так и детям.

Отдыхая в «Якутских горах», можно не бояться капризов погоды, так как лыжные трассы курорта обеспечены системой подачи искусственного снега и снегоуплотнительной техникой.

Летом в парке активного отдыха также можно прекрасно провести время. Здесь есть возможность поиграть в пейнтбол, в мини-футбол и волейбол, зайти в пейнтбольный и арбалетный тир. Также интересно покататься на подготовленных трассах для квадроциклов и горных велосипедов, попрыгать на батуте, сходить на пикник, зайти в крытое или открытое кафе.

Самые маленькие туристы могут повеселиться на детской площадке или в детской комнате.

Парк активного отдыха считается перспективным молодым курортом, который каждый год становится лучше. На данный момент разрабатывается проект постройки скалодрома, а также площадок для роликовых коньков и скейтборда.

ВАЖНО: приезжая в горнолыжный центр больше чем на день, следует позаботиться о жилье. Туристы могут остановиться на ночлег в Минске или на прилегающих базах.