Эльютера. Отдых и развлечения

Туризм

В туристическом отношении Эльютера является одним из наиболее развитых островов, входящих в Багамский архипелаг. На Эльютере можно увидеть и современные гостиничные комплексы, и ветхие старые дома местных жителей, контраст между бытом островитян и условиями, предлагаемыми туристам, здесь просто разителен.

Удобство размещения на Эльютере заключается в том, что где бы ни находились отели, виллы и гостиницы, гости всегда могут дойти до ближайшего пляжа за несколько минут.

На Эльютере можно приобрести разнообразную сувенирную продукцию, изготовленную руками местных жителей, в том числе, и картины, и плетеные изделия, и изделия с оригинальной резьбой по дереву.

Остров Эльютера является достаточно тихим местом, здесь нет ночных клубов и дискотек. Обычно сюда приезжают те туристы, кто предпочитает покой и уединение.

Рядом с островом Эльютера находится его крошечный сосед – остров Харбор. Этот остров привлекателен для туристов тем, что здесь, по мнению многих, находится лучший пляж Багамского архипелага – Pink Sands Beach. Это пляж, покрытый розовым песком. Оранжево-розовый песок и голубая вода – редкое природное сочетание, привлекающее на Харбор многих любителей фотографии.

На Харборе находятся отличные рестораны, предлагающие разнообразные блюда местной кухни. Здесь же можно заняться подводным плаванием, серфингом, сноркелингом, катанием на лодках, рыбалкой или гольфом.

Дайвинг на Эльютере

Дайвинг на Эльютере хорош тем, что позволяет совершить погружения в так называемые «синие дыры», представляющие собой входы в подводные пещеры или целые подводные лабиринты.

«Синие дыры» — редчайшее и красивейшее природное явление, однако следует помнить, что в них встречаются водовороты, образованные приливами. Подводный мир в этих местах чрезвычайно разнообразен, здесь встречаются не только различные виды кораллов и рыб, но и ракообразных, а также моллюсков.

Достопримечательности

Эльютера – один из красивейших островов Багамского архипелага. Здесь можно осмотреть пещеры, расположенные в заливе Хэтчет-Бей. Следует отметить, что в пещере Священников были обнаружены индейские погребения араваков.