Шладминг. Отдых и развлечения

Туризм

Курорт Шладминг объединяет 4 зоны катания: Планай, Хаузер-Кайблинг, Хохвурцен и Райтеральм. Все зоны катания связаны сетью подъемников, между нижними станциями, находящимися в долине, курсирует автобус. Также в курорт входит область Рамзау-ам-Дахштайн.

Горнолыжный сезон в Шладминге открывается в декабре и закрывается в апреле. Общая протяженность трасс составляет свыше 53 километров. Трассы для беговых лыж занимают 28 километров. Наиболее протяженная трасса «Valley Descant» составляет 4600 метров. Общее количество подъемников Шлдаминга — 47.

Зона катания Планай

Зона катания Планай является основной в Шладминге и расположена на высоте 1894 метра. Здесь можно осуществить скоростной спуск, кроме того, в этой зоне находятся как трассы для тех, кто только пробует себя в горнолыжном спорте, так и для тех, кто уже достиг достаточно высокого уровня мастерства в этом виде спорта.

Хаузер-Кайблинг – область катания, находящаяся на высоте 2015 метров и получившая широкую известность среди туристов многих стран, благодаря своим ухоженным и широким трассам. Сюда можно подняться из долины на 2 кабинных подъемниках.

Хохвурцен – зона катания, расположенная на высоте 1850 метров, может предложить любителям катания в темное время суток превосходную трассу для ночного катания.

Райтеральм – область на высоте 1860 метров пользуется особой популярностью у гостей курорта по причине комфортных и вместе с тем, непростых и интересных по прохождению спусков.

Рамзау-ам-Дахштайн, находящаяся на высоте 1200 метров, располагает как специальными санными трассами, так и превосходными условиями для тех, кто только недавно начал заниматься горными лыжами.

Церковь Annenkapelle

Шладминг предлагает превосходные возможности для тех, кто увлекается сноубордингом. На территории Планая открыт стометровый халф-пайп, трасса для бордеркросса, фан-парк. Рамзау-ам-Дахштайн предлагает сноубордистам стопятидесятиметровый фан-парк с халф-пайпом, также располагает халф-пайпом область Райтеральм, а Хаузер-Кайблинг имеет сноубор-парк, трассу для фрирайда, трамплин, трассу для бордеркросса.

Являясь отличным местом для семейного отдыха, Шладминг располагает как детским садом (для детей в возрасте от 3 лет), лыжным клубом, принимающим детей 3-4 лет, так и горнолыжными школами для детей более старшего возраста.

Курорт Шладминг может предложить любителям активных развлечений открытый ледовый каток, санные и пешие прогулки, альпинизм, боулинг, дельтапланеризм, охоту, сквош, теннисный корт, бассейны.

Достопримечательности

Находясь на отдыхе в Шладминге, можно осмотреть различные исторические достопримечательности, в частности совершить экскурсию на ранее действовавший рудник по добыче серебра «Bromriesenstollen», посетить шладмингскую церковь«Annenkapelle», сохранившиеся городские ворота с многовековой историей, городскую ратушу Шладминга, а также музей, находящийся в здании, чья постройка относится к 1661 году.

Ратуша