Цены на горящие туры в Пал в 2016

Полезно знать о Пале

Общая информация

Пал-Аринсаль – это объединённые посёлки в предгорной зоне Андорры, находящиеся в непосредственной близости от столицы княжества. В последние несколько лет курорт Пал-Аринсаль заслужил титул самого посещаемого горнолыжного курорта Андорры, а также наиболее популярного среди молодёжи места проведения рождественских каникул. Некогда самостоятельные посёлки соединены системой современных подъёмников, поэтому туристы имеют доступ к десяткам спусков.

Несмотря на объединённый статус двух посёлков, специфика туров в Пал-Аринсаль до сих пор делится на 2 ветки – в Пале созданы все условия для обучения горнолыжным спускам, в Аринсале наоборот, приветствуется серьёзный опыт. Инфраструктура развлечений же обоих посёлков организована на высшем уровне – бары, рестораны, крытые спортивные площадки, а также танцевальные клубы работают на протяжении всего горнолыжного сезона.

Добираются до Пал-Аринсаля на автобусе или такси – расстояние в 10 километров в любом случае преодолевается легко. До столицы же Андорры придётся ехать из Франции, отсутствие аэропортов в княжестве вынуждает пользоваться только наземными видами транспорта.

Цена на тур в Пал-Аринсаль считается одной из самых высоких в Андорре. Здесь находятся роскошные отели и коттеджи, рассчитанные на требовательных и обеспеченных туристов. Самые дорогие отели сосредоточены в посёлке Аринсаль, в Пале же можно найти семейные гостевые дома, цена на размещение в которых будет доступнее.

Сезоны в Пал-Аринсале

Официальный горнолыжный сезон в Пал-Аринсаль начинается в декабре, хотя ровный снежный покров ложится уже на второй неделе ноября. Зима здесь может быть весьма тёплой, летом же сухо и солнечно. Оттепели никак не влияют на качество снега на трассах – везде можно увидеть снежные пушки.

Средняя температура января в посёлках составляет около -3 °С, возможны потепления до +4 °С в солнечные дни. Летом температура воздуха прогревается до +19 °С в среднем.

Время в Пал-Аринсале

Пал-Аринсаль расположен в часовом поясе UTC+1, разница с московским временем составляет минус 3 часа.

Шоппинг в Пал-Аринсале

Любители шоппинга в Пал-Аринсале могут посетить несколько небольших торговых центров, продающих не только сопутствующий инвентарь для зимних видов спорта, но и простую одежду и аксессуары. По традиции, как и во многих городах Андорры, здесь имеются и зоны беспошлинной торговли, имеющие стабильный спрос у туристов.

Туризм в Пал-Аринсале

Горнолыжный туризм Пал-Аринсаля имеет некоторые отличия от других баз зимнего спорта Андорры. Во-первых, общее количество трасс здесь превышает 30, что делает курорт Пал-Аринсаль самым большим в княжестве. Во-вторых, количество экстремальных трасс здесь заметно меньше, этот факт позволяет неопытным лыжникам приезжать на склоны посёлков чаще, и обучаться у местных инструкторов.

Что касается технического оснащения склонов, то кроме снежных пушек и машин для выравнивания трасс здесь есть десятки подъёмников, в том числе и современные телекабины, соединяющие трассы двух посёлков.