Халкидики. Отдых и развлечения

Туризм

Основное удовольствие для гостей курортов полуострова – это посещение замечательных пляжей.

Халкидики славится самыми чистыми пляжами, протяжённость которых составляет около 500 км. Отдых на курортах полуострова – это наслаждение живописными морскими заливами и песчаными берегами, современными гостиничными комплексами и тихими уединёнными уголками вдали от шумной цивилизации.

Кроме этого здесь можно заниматься виндсерфингом, дайвингом, покататься на прогулочных катерах, побывать в археологических заповедниках и попробовать блюда греческой кухни.

Кассандра, Ситония и Афон

У въезда на полуостров находится поселение Петралона в окрестностях которого есть пещера, где около 600 тысяч лет назад нашли останки древнейшего европейского человека. В залах этой пещеры расположен обширный туристический маршрут, в котором проводятся экскурсии.

Кассандра – самый популярный из полуостровов Халкидики. Часто его выбирают любители активного отдыха. Кроме большого количества пляжей на курорте есть дискотеки, рестораны, бары и условия для туристического шопинга.

Курорты Ситонии называют парковой зоной Халкидики. Он очень подходит для людей, любящих уединённый отдых в лоне нетронутой природы.

Полуостров Афон (или Айон-Орос с греческого «Святая Гора») известен как единственная Православная Монашеская Республика, в которой живут по церковным канонам. Здесь построено 20 монастырей.

На полуострове Халкидики можно выбрать самые разные варианты отдыха, которые удовлетворят даже очень притязательных туристов.