Уэльс. Отдых и развлечения

Отдых

В Уэльсе имеются все условия для превосходного спокойного и активного отдыха. Вдоль Вала-Оффы протягивается 270-километровая тропа, весь маршрут которой, при спокойной ходьбе можно пройти, любуясь превосходными пейзажами, за 11 дней.
Одним из самых популярных видов спорта в Уэльсе является гольф. Здесь находится более 200 полей для гольфа.

Для любителей велосипедного спорта в Уэльсе располагаются прекрасные велосипедные районы — Код-и-Бренин в Сноудонии,Афан-Фораст, рядом с Порт-Талбота и Нант-ир-Эриан, который находится около Абериствита.

Ежегодно в Уэльсе проходят популярные фестивали культуры, танца и песни, которые также называются «айстеддводы». 1 мая празднуется День Святого Дэвида.
В Лланголене летом проходит Международный музыкальный фестиваль, в котором принимают участие музыканты со всего мира.

Достопримечательности и туризм

Три района Уэльса – Англси, Гоуэр и Ллин –  носят официальный статус «Область исключительной природной красоты».

Береговая линия острова Англси располагает известняковыми утесами и скалистыми живописными бухтами, которые пользуются большой популярностью у любителей водного спорта и альпинизма.

На полуострове Гоуэр и побережье Ллин находятся превосходные пляжи, которые прекрасно подойдут для любителей виндсерфинга, серфинга и других водных видов спорта.

Одной из главных достопримечательностей Уэльса является Национальный музей, в котором можно увидеть работы таких известных художников как Ренуар, Боттичелли, Ван Гог, Тернер, Сезанн и многих других.

Тенби является одним из самых прекрасных небольших городков Уэльса, который прославился благодаря своей потрясающей георгианской архитектуре, а также средневековой крепостной стене.

Чепстоу является живописным городком, в котором располагается известный нормандский замок, возвышающийся над побережьем реки Уай. Зачастую в городе проводятся скачки, на которые собирается большое количество народа.

Городок Пристин удивит туристов своими полудеревянными красивыми зданиями, а также порадует отличными пабами.

Велшпул в течение многих веков служил «воротами» Уэльса. По понедельникам в городке проходит базарный день, который устраивается традиционно с 1263 года.

Сент-Дэйвидз является самым маленьким кафедральным городом страны. Древний собор городка, построенный в 12-ом веке, хранит мощи покровителя Уэльса – Святого Дэйвида.
В городе Кайрфилли находится средневековый норманнский замок, который по величине является самым большим в Уэльсе.

Также самыми известными замками в Уэльсе являются замок Харлех, находящийся в центральной части Уэльса на утесе; замок Канви, расположенный в устье реки; замок Кэрнарфон, в котором в 1969 году была проведена церемония введения Чарльза в титул Принца Уэльского; замок Баумарис, находящийся на острове Англси.

Также стоит посетить Национальные ботанические сады Уэльса, которые расположились на территории в 239 гектаров. В садах можно наблюдать огромную коллекцию флоры. В центральной части сада находится огромная оранжерея. Небезинтересными также будут классический сад «Боднант», расположенный возле Кинви и прекрасные сады замка Поуис, находящиеся рядом в городом Велшпул.

Кардифф

Кардифф является крупнейшим городом и столицей Уэльса, а также его торговым, историческим и культурным центром.

Главной достопримечательностью города является Кардиффский замок, построенный на месте римского форта. Ранее замок выполнял функцию оборонительной крепости. Сегодня сооружение представляет собой викторианский неоготический особняк. В замке находится несколько десятков комнат, каждая из которых представляет свой собственный стиль.

Церковь Иоанна Крестителя, построенная в 15-ом веке, относится к числу самых древних зданий города. Каждое столетие вплоть до 18-го века, церковь подвергалась разрушениям и заново реставрировалась.

Неподалеку от Кардиффа расположился музей под открытым небом Косместон. Музей представляет реконструкцию уэльской деревни 14-го века, воссозданную на основе археологических раскопок, которые проводились здесь в конце 20-го века. Регулярно для туристов музей устраивает исторические «живые» реконструкции.