Сант-Антон. Отдых и развлечения

Туризм и развлечения

Сант-Антон является популярным австрийским горнолыжным курортом, ориентированным в первую очередь на лыжников, уже имеющих базовый уровень подготовки. Большая часть горнолыжных трасс здесь имеет достаточно высокий уровень сложности, однако курорт располагает и трассами, подходящими для тех, кто только начинает освоение горных лыж.

Гора Рендл

Курорт Сант-Антон предлагает отличные условия для разнообразных видов активного отдыха.

Горнолыжные трассы Сант-Антона располагаются в диапазоне высот от 1300 до 2810 метров над уровнем моря.

Разветвленная сеть горнолыжных трасс курорта Сант-Антон общей протяженностью свыше 250 километров объединяется 84 подъемниками бугельного и кресельного типов. Кроме того, действует свыше 100 немаркированных трасс, используемых для экстремального катания.

Помимо уникальной возможности подняться на вершину горы Рендл, гости курорта могут насладиться пешими прогулками по специальным трассам, общая протяженность которых составляет более 15 километров.

Также курорт Сант-Антон предоставляет превосходные возможности для сноубордистов: хайф-пайп, протяженностью 100 метров, а также 2 фан-парка. Кроме того, для поклонников санного спорта курорт предлагает специальные трассы.

Музей

В Сант-Антоне имеется и спортивный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и предлагающий разнообразные услуги: от посещения бассейна и сауны, до теннисного корта, тренажерного зала, солярия и массажного кабинета. Также  доступны спа-процедуры, открытая ледовая арена и фитнес-центры.

Сант-Антон обладает развитой туристической инфраструктурой, включающей в себя различные кафе, рестораны и бары, магазины, а также дискотеки и ночные клубы.

Сант-Антон является одним из старейших в Европе горнолыжных курортов. Именно здесь в начале XX века прошли первые соревнования по слалому, а уже в 1922 году здесь была основана горнолыжная школа, одна из первых в мире.

Курорт располагает на своей территории музеем с экспозицией, представляющей интерес для любителей горнолыжного спорта, а также тех, кто интересуется историей данного региона.Недалеко от входа в музей находится памятник известному горнолыжнику Ханнесу Шнейдеру.

В Сант-Антоне также располагается небольшая церковь Святого Антония, в которой по выходным дням проходят церковные богослужения.

Церковь Святого Антония