«Русалка». Отдых и развлечения

Лечение

Курорт «Русалка» обладает прекрасными возможностями для проведения различных  оздоровительных процедур.

Грязелечение и местные термальные источники как нельзя лучше способствуют излечению от различных недугов нервной системы,  а также кожных заболеваний.

Туризм

Курорт Русалка, работающий по системе «все включено»,  предлагает следующие условия для отдыха: более 500 летних вилл, фитнес-центр, спортивные площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола, яхт-клуб, теннисный корт, водные прогулки на байдарках, дайвинг, рыбалку, многочисленные рестораны (в том числе национальной кухни).

По многим показателям курорт «Русалка» является идеальным местом для семейного и активного отдыха.

Культурные достопримечательности

Курорт «Русалка» располагается вблизи от таких известных исторических и природных заповедников, как «Мыс Калиакра» и «Яйлата», где можно увидеть редких птиц, ознакомиться с археологическими памятниками древности, отдохнуть на небольших чистых пляжах, посмотреть на игры дельфинов в море.

На севере от «Русалки», всего в нескольких километрах, находится древнее поселение – Каменное побережье.  А немного южнее располагается заповедник «Яйлата», с горных высот которого открываются волшебные виды на залив и множество пещер, интересных своей древней историей и наскальной живописью.

Площадь Яйлатского пещерного комплекса – 300 га, и, по сути, это целый пещерный город. Около пяти тысяч лет назад здесь останавливались древние люди. Их жилища сохранились до сих пор. В северной части Яйлата можно осмотреть постройки, оставшиеся со времен Византии: часть крепостной стены и четыре башни.