Равда. Отдых и развлечения

Туризм

Еще с прошлого века поселок Равда приобрел славу детского и молодежного курорта, предлагая прекрасные условия для проведения активного насыщенного отдыха: различные спортивные сооружения, оборудование для серфинга, водные лыжи, фитнес-центр.

При этом в настоящее время курорт отлично подходит и для семейного отдыха. Поселок располагает многочисленными кафе и ресторанами, почтовым отделением, магазинами.

Свыше пятнадцати отелей,  множество пансионатов семейного типа и квартир в частном секторе ежегодно принимают в Равде тысячи гостей.

Рядом расположены два аквапарка: на Солнечном берегу и в Несебре, куда из Равды можно добраться на маршрутном такси.

Культурные достопримечательности

Находясь в Равде, можно посетить различные достопримечательности близлежащего города Несебра.

Этот город, сам по себе, живая история, и имеет множество исторических памятников. Однако лишь немногие старинные церкви Несебра сохранились в целости до сегодняшнего дня. Чаще всего они представляют собой лишь руины.

Те же церкви, что смогли уцелеть, стали бесценными сокровищницами времени.

К таким достопримечательностям принадлежит Новая Митрополийская Церковь Св. Стефана, относящаяся к IX веку, в ее наружном оформлении хорошо заметно влияние византийских архитектурных традиций, а внутри можно полюбоваться на редчайшие фрески XII-XVI вв.

Небольшая церковь Христа Пантократора (Спаса Всемогущего) была основана в первой половине XIV века и до сих пор завораживает посетителей внутренним убранством. Кроме того, сейчас в ее стенах работает картинная галерея.

Также можно осмотреть и другие христианские церкви Несебра, такие, как церковь Св. Иоанна Алитургетоса (Неосвященного) (XIV век), церковь Св. Иоанна Крестителя (X век),  церковь Св. Параскевы (XIII век),  а также церковь Св. архангелов Михаила и Гавриила (XIII век)