Пелопоннес. Отдых и развлечения

Туризм

Еще на Коринфском перешейке можно судить о красоте Пелопоннеса.

В городе Лутраки, который является курортом-лечебницей, можно остановиться в одной из многочисленных гостиниц.

Кайяфас — еще одна водолечебница. Этот курорт был известен еще в древние времена благодаря горячему источнику, расположенному в тени сосен.

Пелопоннес не может тягаться количеством отелей с крупными греческими курортами, но здесь легко подобрать отель на любой вкус.

Культурные достопримечательности

Аргос. От античного Аргоса почти ничего не осталось – только фундаменты зданий, римские бани и огромный театр, который был перестроен римлянами для гладиаторских боев. В Археологическом музее города можно увидеть керамические изделия, предметы из микенских гробниц, древние печати и римские мозаики.

Спарта.  До наших дней дожили лишь некоторые постройки: римский театр на холме Акрополя; длинная арочная галерея с лавками ремесленников и руины святилища Артемиды.

Коллекция римской мозаики – настоящая гордость Археологического музея Спарты. Здесь так же выставлены на обозрение мраморная голова воина, найденная в Акрополе, барельефы со змеями из святилища Апполона и керамические маски, используемые в ритуальных танцах в святилище Артемиды.

Микены. В античные времена Микены были великим городом. Но сейчас от них остались только руины. О великом царском дворце нам теперь напоминают лишь его полы. До сих пор на камнях заметны следы пожара, который уничтожил этот памятник архитектуры.

Сооруженные в XIII веке до нашей эры Львиные ворота обязаны своим названием барельефу со львами, который венчает дверной проем. Ворота ведут к акрополю, внутри которого было обнаружено шесть царских гробниц.