Парнас. Отдых и развлечения

Туризм

Центр «Парнас» – любимое  место отдыха туристов и  жителей столицы Греции, так как расстояние от него до Афин всего около 180 км.

Парнас является одним из самых больших и хорошо организованных горнолыжных курортов  Греции.

Когда гора покрывается снегом, она становится просто великолепной и прекрасно подходит для катания на горных лыжах. Работниками центра созданы прекрасные условия для горнолыжного спорта, сноуборда и для  скалолазания. Всего насчитывается около 20 трасс, общая протяженностью которых составляет около 14 километров.

Высшая точка курорта находится на высоте 2260 метров, нижняя станция располагается на высоте  1600 метров. Перепад высот, таким образом, составляет  660 метров.

Центр способен предоставить трассы как для новичков, так и для профессиональных лыжников.

В курортном местечке Арахова кипит жизнь, особенно по ночам. В многочисленных барах, ночных клубах, кафе можно вкусно поесть и послушать музыку совершенно на любой вкус, от джазовой до народной.

К тому же Арахова славится великолепными ручной работы коврами и покрывалами, а также вкуснейшим сыром и вином.

Культурные достопримечательности

Дельфы, которые расположены на склоне горы  —  великолепная туристическая достопримечательность Греции. Именно они были религиозным центром Греции благодаря стоявшему там оракулу.

Здесь же находился известный Кастальский источник, который был посвящён Аполлону и музам, которые, по легендам, жили именно на Парнасе. Неслучайно именно Парнас издавна считается своеобразным символом поэтического искусства.