Пампорово. Отдых и развлечения

Туризм

Пампорово располагает 24 километрами горнолыжных трасс, причем  длиннейшая из них занимает 4,2 километра. А высочайшая точка спуска находится на высоте 1926 метров.

Пампорово предлагает отличные условия не только для любителей и профессионалов, кого влекут к себе горнолыжные трассы, но и для тех, кто предпочитает беговые лыжи (трассы для этого вида спорта занимают свыше 30 километров), а также для любителей сноуборда. На курорте проводятся ежегодные сборы сноубордистов. Для тех, кто предпочитает это вид спорта, в Пампорово созданы превосходные условия: сноуборд-клуб, халф-пайп протяженностью 150 метров и высотой стен до 3 метров (находится на трассе «Снежанка 1»). Для улучшения навыков есть специальные , достаточно легкие в плане прохождения, специальные трассы

Пункты проката лыжного и сноубордистского оборудования предлагают гостям свыше 5 000 комплектов современного высококачественного снаряжения.

Пампорово располагает пятью кресельными и четырьмя бугельными подъемниками.

На территории живописного соснового парка расположено множество разнообразных коттеджей и отелей курорта.

Пампорово обладает несколькими ресторанами родопской кухни, множеством ночных клубов и дискотек, боулингами, бассейнами и ледовым катком.

Также курорт Пампорово предлагает своим гостям превосходные условия для поклонников охоты и рыбалки.

Кроме того, на территории курорта работает одна из лучших горнолыжных школ страны со специальными методическими разработками для обеспечения качественной подготовки начинающих горнолыжников. Расположение курорта в местности, отличающейся достаточно ровным горным ландшафтом, также благоприятствует обучению горнолыжному мастерству именно в Пампорово.

Помимо этого, русскоговорящий персонал горнолыжной школы поможет не только начальному освоению горных лыж, но и успешному совершенствованию уже имеющихся навыков.

Культурные достопримечательности

Из Пампорово можно отправиться на различные автоэкскурсии в такие города, как Чепеларе, где находятся музей спелеологии и болгарских карстовых месторождений, а также обсерваторияПловдив, с его множеством памятников античности;  архитектурно-исторический заповедник  Широка-Лыка (в этом селении сохранилось множество зданий традиционной  архитектуры Болгарии, относящихся к XIX в).

Кроме того отсюда можно посетить знаменитый православный мужской Бачковский монастырь, считающийся национальным достоянием страны.

Проводятся экскурсии и в более отдаленные города и районы, например, в Софию или Рильский монастырь, по сути являющийся горной крепостью, расположенной на высоте около 1150 метров над уровнем моря. Монастырь был основан в Х веке, и продолжительное время считался культурным и религиозным центром этого региона.