Отдых и развлечения Флорианополиса

Жемчужиной архитектуры Флорианополиса является постройка в самом центре города – Губернаторский Дворец Палацио Круз и Соуза. С момента постройки в XVIIIвеке и до 1986-го года это было главное здание штата. Сейчас же это роскошное розовое здание в стиле барокко служит местом экспозиции Музея Истории. Собранные внутри вещи, предметы быта, мебель, документы и архивные фотографии иллюстрируют три столетия истории города.

Несмотря на обилие исторических сооружений в самом Флорианополисе, большая часть популярных достопримечательностей находится за городом. Одним из таких памятных мест является Крепость Сан Жозе да Понто Гросса. Оборонительное сооружение находится на севере острова Санта-Катарина с 1740-го года и по сегодняшний день сохраняет свой первозданный облик. Каждые полгода внутри крепости устраивается новая выставка, посвящённая, как правило, колониальной истории штата.

Ещё одним интересным музеем под открытым небом близ Флорианополиса является Археологический комплекс Коста Санчино. Сам музей представляет собой небольшую инсталляцию из металлических скульптур, изображающих пещерных людей, а также скалу, на которой чудом сохранились высеченные рисунки первобытных людей, населявших эти земли десятки тысяч лет назад.

Практически все оборудованные пляжи Флорианополиса расположены в центре города. Центральная набережная часто сравнивается в путеводителях с лучшими побережьями Европы, включая Лиссабон и Монте-Карло. По количеству люксовых отелей город также напоминает элитные места отдыха Европы.

Все пляжные зоны города поделены между отелями. Стоит помнить, что активный отдых здесь приветствуется, но слишком экстремальных развлечений практически нет – основная публика курорта более зрелые состоятельные люди.

За чертой города близ небольших туристических деревень находится в общей сложности 42 пляжа, которые мало чем отличаются по уровню сервиса и чистоте: везде максимально чисто и хорошо оборудовано, но не везде доступные цены даже на аренду оборудования. Во Флорианополисе кроме всего есть собственный нудистский пляж, называется он Прайя-да-Гальета.