Отдых и развлечения, Перт

Отдых и туризм

Первое упоминание о месте, в районе которого сейчас находится Перт, относится к концу 17 века, а первое постоянное поселение европейцев, основанное Джеймсом Стерлингом, появилось здесь в 1829 году и было названо Соун-Ривер. Соун-Ривер долго оставался захудалым колониальным поселением, ставшим позже не менее захудалым городком, названным Перт, львиную долю населения которого составляли каторжники. Все изменилось в конце 19 века, когда в окрестностях города обнаружили залежи золота: Перт стал развиваться семимильными шагами и через полвека превратился в крупнейший промышленный центр, а низкие деревянные домики уступили место огромным небоскребам из бетона и стекла. Сейчас основу экономики Перта составляют нефтеперерабатывающая, химическая, а также текстильная и пищевая промышленность. К самым известным достопримечательностям Перта относятся следующие.

Cottesloe Beach

Перт славится, прежде всего, своими пляжами и природными достопримечательностями. Самыми популярными пляжами являются: Cottesloe Beach – один из главных пляжей города, оснащенный всем необходимым для полноценного отдыха и известный произрастающими подле него соснами, создающими необычную атмосферу; Scarborough Beach – пляж, идеально подходящий для расслабляющего, «удобного» отдыха, отличающийся расположенными неподалеку кафе, ресторанчиками, барбекю и мягкими газонами; City Beach – место для уставших от суеты любителей спокойствия, которое также часто используется как площадка для тренировок местных водных спасателей; Trigg Island beach находится в 20 минутах езды от центра Перта и считается спортивным пляжем, предназначенным для дайверов и серферов (сильный ветер поднимает здесь довольно большие волны), кроме того, считается, что именно на этом пляже, если набраться терпения, можно увидеть дельфинов. Отличительной особенностью пляжей в окрестностях Перта является их благоустроенность: на многокилометровой песчаной полосе, протянувшейся вдоль Индийского океана найти дикое непредназначенное для купания место довольно сложно и каждый отдыхающий может выбрать себе местечко по вкусу.

Кенгуру в Национальном парке Янчеп

Природные парки Перта не менее разнообразны, чем его пляжи. Так Королевский Парк поражает воображение гигантскими баобабами, эвкалиптами и потрясающим видом на город, а расположенный на холмах Серпентайн – своими водопадами и живописными пейзажами. В двух часах езды от Перта находится Остров пингвинов, на котором расположен центр изучения и реабилитации этих забавных животных. Посетить остров можно в составе экскурсии с 8.00 до 17.00. Национальный парк Янчеп – место, где обитает хвостатый символ Австралии, не увидеть который было бы просто непозволительной ошибкой. Конечно же, это кенгуру, о которых местные гиды могут рассказывать часами. Помимо кенгуру в парке также обитаю коалы и некоторые другие редкие представители австралийской фауны. Окаменевший лес Пинкалли, пожалуй, одно из самых неординарных мест в Перте: стоящие здесь вот уже несколько миллионов лет массивные глыбы из ракушечника создают впечатление совершенно инопланетного пейзажа.

Морской музей в городке Фримантл

На противоположном от Перта берегу реки находится городок Фримантл, который в настоящее время плавно переходит в разряд музея. Старинные здания времен колонизации, исторический и морской музеи, городская тюрьма и прочие достопримечательности поддерживаются в отличном состоянии и дают полное представление о том, как выглядел австралийский прибрежный город в середине позапрошлого века.

Среди архитектурных достопримечательностей Перта можно выделить Соун Бэл, называемую также иногда «Лебединой Башней», – самую высокую в мире стеклянную колокольню. Колокола 14 века для ультрасовременного здания были переданы в дар Австралии английской церковью Святого Мартина. Под колокольней находится набережная реки Соун, вдоль которой нередко проплывают черные лебеди, что и отразилось в неофициальном названии Соун-Бэл.

Колокольня Соун Бэл