Отдых и развлечения Натала

В первую очередь, Натал является пляжным курортом. Уникальность местной природной зоны позволило развить туристическую инфраструктуру, которая сочетает в себе не только отдых на побережье, но и массу других развлечений. Общая протяжённость пляжей в черте города и за его пределами превышает 100 километров.

Единственным минусом местных пляжей является их ширина – полоска песка в некоторых участках побережий узкая, и в разгар туристического наплыва здесь многолюдно. Каждый из оборудованных пляжей принадлежит какому-либо отелю, за исключением центрального пляжа Натала – Понта-Негра, но даже здесь берётся плата за вход и аренду оборудования.

Пригород Натала и часть его окраин граничат с песчаными территориями, которые также стали местом отдыха. Только за последние годы здесь стали организовывать джип-сафари, катания на санях по песчаным дюнам и даже прогулки верхом на верблюдах, что даже для Бразилии является экзотикой.

Есть в городе и объекты для экскурсионного туризма – за несколько столетий существования города здесь построили ряд достопримечательностей, которые можно осмотреть в рамках организованного тура.

Главной достопримечательностью Натала, объектом, охраняемым государством, является Крепость Трех Королей – фортификационное сооружение, от которого ведёт начало история города. Возведена крепость была между XVIи XVIIстолетиями португальскими колонистами. Уже тогда планировалось создание крупного города, и ему нужна была защита от голландских и французских кораблей. Отличает эту крепость то, что её стена имеет форму пятиконечной звезды. Кроме этого все постройки крепости были построены настолько надёжно, что кроме косметического ремонта восстановительных работ здесь никогда не проводилось.

Самым посещаемым музеем Натала является Музей истории Каскуду, или как его называют местные жители – Палата Каскуду. Назван музей в честь известного бразильского социолога, прославившегося также благодаря изучению истории южноамериканских индейцев. Открытая в 1960-м году выставка сейчас расширена, и сегодня здесь можно увидеть не только предметы быта и оружие индейцев, но и уникальные археологические экспонаты, имеющие отношение к более древним историческим эпохам.

Центральным культурным заведением Натала принято считать Театр Алберту Мараньяно – эта роскошная постройка, созданная в 1904-м году, иллюстрирует смешение колониального и неоклассического стиля. Внутреннее убранство театра причисляют к самым роскошным светским интерьерам Бразилии, а вместительный зрительный зал – к самым комфортным в стране. Сейчас здесь ставятся самые кассовые спектакли, а также устраиваются концерты гастролирующих звёзд.

Из всех храмов Натала наибольший интерес у туристов представляет Церковь Святого Антония – один из старейших городских храмов. Построена она была в XVIIIвеке и была регулярным местом службы вплоть до 1970-х годов, когда здесь была произведена глобальная реконструкция внутренних помещений. Здание восстановило строгий облик колониальной церкви, службы переместились в более современную и просторную церковь, а здесь открылся музей. Выставка под названием «История религиозного искусства» содержит скульптуры, картины и иконы разных эпох.

Натал кроме всего прочего, признан одним из главных городов Бразилии по подготовке профессиональных футболистов.Центральный Стадион Натала стоит посетить всем тем, кто интересуется футболом. В дни, когда нет матчей, здесь можно заказать небольшую экскурсию.