Отдых и развлечения Леголенда

Туризм

Центральным туристическим объектом Леголенда и главной достопримечательностью является огромная парковая зона, состоящая из аттракционов, выставочных комплексов и других объектов туристической инфраструктуры. И без того популярная во всём мире марка ЛЕГО этим парком развлечений только увеличивает спрос на свою продукцию, а также не даёт забыть, в какой стране был изготовлен первый конструктор из кубиков.

В отличие от пяти мировых филиалом, датский Леголанд имеет чёткую концепцию всего парка, которая остаётся неизменной с 1968-го года. Всего в парке насчитывается восемь зон, которые расположены независимо друг от друга. Отличают их размеры, специфика аттракционов и выставочных объектов, а также возрастная категория посетителей, которые допускаются или же не допускаются в эту зону.

Зона для самых маленьких гостей Леголанда называется «Дупло», здесь дети имеют доступ к нескольким десяткам аттракционов, которые по своей безопасности не вызывают абсолютно никаких нареканий – даже на случай падения ребёнка с качелей, пол, застеленный коврами и специальным покрытием, максимально смягчит удар. Кроме этого в «Дупле» находится детская автошкола, к созданию которой приложил руку концерн «Тойота». Группы детей в занимательной форме изучают правила дорожного движения, а также могут показать свои умения на детских автомобилях.

В следующую зону, «Воображариум», допускаются даже взрослые и дети школьного возраста. Для детей здесь создана уникальная площадка, где любой желающий может принять участие в разработке облика будущей игрушки, и даже создать свою фирменную конструкцию. Работники фабрики ЛЕГО пристально следят за процессом и прислушиваются к каждому пожеланию детей, на которых и рассчитана большая часть продукции. Взрослых эта зона привлекает 5D-кинотеатром и аквариумом с живыми акулами.

Самая знаменитая зона парка, которая есть в каждом филиале – это «Миниленд», своего рода музей под открытым небом. Каждый экспонат этого музея выполнен из стандартных кубиков ЛЕГО, но известность этому месту принесло то, что экспонаты здесь – это миниатюрные копии самых известных мировых достопримечательностей. Собранные на одной площадке скульптуры, здания и башни в общей сложности состоят из 20-ти миллионов деталей легендарного конструктора. Размер объектов начинается от нескольких сантиметров и заканчивается конструкциями в половину человеческого роста.

«Город ЛЕГО» – это самая большая часть Леголенда, в зависимости от страны, в которой расположен парк, город имеет своё лицо, типичную архитектуру и копии достопримечательностей. В датском Леголенде город дублирует мощёные скандинавские улочки, пожарные вышки, здесь даже есть миниатюрная копия фабрики по производству игрушек.

Для взрослых и детей старшего школьного возраста была разработана зона «Мир приключений». Отличается она тем, что дети младше 11-ти лет до большинства аттракционов не допускаются. Здесь есть собственный вариант американских горок, канатной дороги и многих других экстремальных аттракционов. Особой популярностью пользуется мини-аквапарк, водные горки которого работают круглый год.

Кроме этого, оставшиеся зоны Леголенда представляют собой тематические парки, в которых часть декораций выполнена из знаменитого конструктора, а часть представляет собой вполне внушительные постройки. В «Мире рыцарей» дети принимают участие в осаде средневековой крепости, перелетая на канате через водный ров. «Мир пиратов» настроен на обучение детей некоторым акробатическим трюкам, а также фехтованию на абсолютно безопасных шпагах.

Что касается инфраструктуры отдыха, то Леголенд можно сравнить с маленьким курортным городком, где созданы все условия для того, чтобы время между посещением аттракционов не прошло впустую. Часто родители приводят детей в магазины, рассредоточенные по территории парка, и это не только лавки с игрушками. Большой популярностью пользуется магазин детской одежды, производимой дочерней компанией ЛЕГО.

Помимо всего, на территории Леголенда находится несколько тематических кафе для детей и взрослых, где можно перекусить за вполне приемлемую цену. Родители, отправив ребёнка в кондитерскую, могут попробовать блюда средневековой кухни или же традиционный для подобных мест фаст-фуд.

Безопасность отдыха в последние годы была увеличена до невиданных масштабов. Теперь родители могут не беспокоиться о местонахождении ребёнка – на входе при желании детям надевают на руку браслет с GPSмаячком, благодаря которому родители, потеряв из поля зрения своего ребёнка, смогут быстро узнать его местоположение.