Отдых и развлечения Кардиффа

Достопримечательности

Согласно археологическим данным, заселение территории Кардиффа началось в пятом тысячелетий до нашей эры в эпоху неолита. На протяжении многих веков поселение росло и к 20-ому веку стало центром угольной промышленности с большим и шумным портом. Бурный рост промышленности способствовал тому, что в 1955 году Кардифф стал столицей Уэльса. Сейчас корабельные доки Кардиффа – это уже история, вместо них в городе выросли развлекательные центры и рестораны.

Столица Уэльса очень зеленый город. Здесь насчитывается более трехсот различных парков и садов. Однако главная достопримечательность города – замок Кардифф. Он величественно возвышается в самом сердце Кардиффа. Замок считается важнейшей достопримечательностью всего Уэльса. Он представляет собой образец неоготической архитектуры. История замка Кардиф насчитывает 2 тысячелетия сражений и обороны. В непосредственной близости от достопримечательности располагаются Национальный музей, театры и концертный зал.

Коллекция Национального музея включает работы постимпрессионистов и аудио-визуальный видеоряд «Эволюция Уэльса», где история этих мест предстает в памятниках археологии, а также фактах истории и географии.

Ожившей сказкой перед туристами предстает замок Кох или как его еще называют – Красный замок. Неоготическое крепостное сооружение было перестроено в 19 веке из старинного замка 13 века. Волшебный ИВД замка на фоне живописных ландшафтов вдохновил не одного режиссера на съемки в этих местах исторических и фэнтези фильмов.

Среди религиозной архитектуры выделяется Кафедральный Лландафский собор, построенный в 12 веке. Кстати, соборы в Уэльсе обычно называют не именем святых, а названием территории, где проходит стройка. Другой интересный храм –Норвежская церковь, возведенная в 19 веке для коммуны норвежских моряков, которые осели здесь в 19 веке. На данный момент в этом здании расположился центр искусств.

Самый древний храм столицы Уэльса – Церковь Иоанна Крестителя. Ранее она была всего лишь часовней, пристроенной к масштабной церкви Святой Марии. Однако в17 веке ее уничтожили, а остатки сооружения смогли переделать в новый храм.

Кроме того, в список осмотра достопримечательностей рекомендуют включить вековой парк Роат с его ботаническим павильоном и садами роз, Бьют-парк, парк Катэй, галерею Уэльса, здания Кардиффского университета, городскую ратушу и помещение суда.

Особым предметом гордости жителей города является стадион «Миллениум», где проходят крупные футбольные матчи и соревнования по регби, а также устраиваются концерты именитых звезд.

Отдых

Прогуливаясь по центру Кардиффа, стоит посетить главную улицу города — Хай-стрит, где расположились рестораны, отели и торговые центры. Если объединить все магазины торгового центра Сент-Дэвид, получится одиннадцатый по размерам молл страны. Шоппинг в столице Уэльса приносит культурное удовлетворение – всем приятно делать покупки в викторианских и эдвардианских старинных магазинах.

Кроме того, в столице Уэльса огромное количество пабов и ночных клубов. Большая их часть расположилась на оживленных центральных улицах St Mary, Mill Lane и Greyfriars Road.