Отдых и развлечения в Масейо

Как таковой туризм в Масейо начал развиваться относительно недавно – город был промышленным и сельскохозяйственным гигантом, и туристов мало привлекали загрязнённые фабричными отходами прибрежные территории. Но сейчас экологическая обстановка стабилизировалась – все фабрики и фермерские угодья были отодвинуты вглубь города, а побережье восстановлено.

Теперь Масейо в первую очередь – это город, где можно отдохнуть на берегу моря, на чистых и максимально безопасных пляжах. Представленные развлечения по максимуму удовлетворят самую разную категорию гостей, при этом имея весьма демократичные расценки, по сравнению с более раскрученными туристическими зонами Бразилии.

Говоря о достопримечательностях Масейо, многие туристические обозреватели упоминают о многочисленных музеях города, посвящённых той или иной области бразильской культуры. Наиболее часто упоминается Музей Института Истории – это уникальная экспозиция, посвящённая тому периоду развития этих земель, когда сюда ещё не ступала нога европейца. В выставочных залах музея собрано множество образцов традиционной одежды, предметов быта, а также здесь можно увидеть уникальную коллекцию культов южноамериканских индейцев.

Второй по популярности музей – это Музей спорта, экспозиция которого на 90% посвящена главному виду спорта Бразилии – футболу. За годы существования в музее накопилось очень много ценнейших экземпляров из частных коллекций, а также вещей, лично подаренных известными футболистами. Со временем экспозиция стала расширяться, и теперь здесь представлена история не только бразильского футбола, но и мирового.

Музей искусства Бразилии может претендовать на самый стильный из всех музеев в стране – висящие здесь картины и другие предметы представляют современное бразильское искусство. Часто работы, выставляемые здесь – это отражение динамичного развития бразильского и южноамериканского искусства в целом. Отдельный зал музея посвящён истории развития кинематографа в Бразилии.

Другим заведением, посвящённым изящной стороне культуры, является Музей Тео Брандао – уникальность экспозиции этого музея состоит в том, что здесь собраны сотни редчайших кукол и фарфоровых статуэток, собранных со всего мира. Изначально основные выставочные витрины демонстрировали кукол из стран Латинской Америки, Испании и Португалии, позже к ним присоединили некоторые страны Африки.

Музей естественных наук Масейо часто привлекает учёных и студентов из многих стран. Выставленные здесь экземпляры окаменелостей представляют определённую ценность при изучении истории становления жизни на нашей планете. Кроме этого здесь есть отдельная экспозиция бразильской флоры, а также зал с окаменелыми останками первобытных животных, когда-либо проживавших на территории современной Южной Америки.

Из экскурсионных объектов, главным образом интересен старый центр Масейо, застроенный особняками строгого колониального стиля, а также церквями и другими важными сооружениями.

Самой главной культовой постройкой этой части города является Собор Метрополитано – кафедральный собор города и всего штата, а также главное место паломничества последователей римско-католической церкви. Величественное здание XIXвека возвышается своими колокольнями над большинством жилых домов этого района. Внутреннее убранство собора соответствует его статусу – витражи и многочисленные золотые украшения являются настоящими произведениями искусства.

Старейшим же храмом города является Церковь Гонсало Гарсии. Точная дата постройки святыни неизвестна, но по общему стилю можно предположить, что создавалось оно в период возникновения большого города в португальской колонии.

Из светских построек интерес у туристов представляет дворец Флориано Пейшото – изящное строение, иллюстрирующее архитектурный стиль конца XIXвека.

К этому же периоду создания относится и другое здание в городе – Театр Деодоро. В здании театра и по сегодняшний день ставятся самые громкие премьеры, также его сцена служит местом выступления для многих гастролирующих исполнителей.