Отдых и развлечения в Боржоми

лючевой, и известный уже не одно столетие профиль курорта Боржоми – это бальнеология. Целебные свойства местных вод были изучены ещё в древности, а ставшая легендарной минералка с бело-красной этикеткой теперь продаётся в 30 странах мира.

Боржоми

Питьевую воду для самых разных целей в Боржоми может набрать любой желающий – главный бювет находится в центре этого небольшого городка. К слову, доступ к бювету свободный, и ограничений на забор воды нет.

Если же говорить о конкретном лечении, то сейчас в Боржоми практикуются десятки видов терапии, связанных именно с бальнеологией. Вода из местных источников используется для принятия ванн, обёртываний, контрастных душей. Также в Боржоми стали использовать паровые и капельные ингаляции на основе минеральных вод.

Многообразие методов позволило местным санаториям разработать авторские программы лечения недугов, связанных с пищеварением, нервной и сердечнососудистой системой, репродуктивной системой и гормональным фоном.

Кроме того, любое лечение или профилактика подразумевают и отдых. В Боржоми это могут стать прогулки, занятия спортом, а также экскурсионные посещения многочисленных местных достопримечательностей.