Остенде. Отдых и развлечения

Отдых

Остенде является превосходным климатическим курортом. Равнинный рельеф побережья Остенде сильно отличается, именно поэтому песчаные пляжи курорта достигают более 100 метров в ширину. Отдых здесь возможен в течение всего года.

Вход на пляжи курорта свободный. Наиболее популярным является пляж, расположенный неподалеку от железнодорожного вокзала. Лучшим на курорте считается пляж, который располагается рядом с бывшей королевской резиденцией Леопольда Второго, на западе города.

На курорте представлены отличные возможности для пляжного и активного водного отдыха. Здесь популярны плавание с трубкой, прогулки на лодках и катерах, пляжный волейбол и многое другое.

В 20 километрах от курорта расположен небольшой водный комплекс De Haan, который предоставляет свои гостям полный спектр услуг – бассейны, водные горки, а также серфинг, в бассейнах с искусственной волной. Для удобств отдыхающих здесь также представлен гостиничный комплекс, состоящий из уютных вилл.

Купальный сезон на курорте длится с июня по сентябрь.

Шопинг

Главной торговой улицей в городе является Kapellestraat. Здесь можно приобрести модные вещи, сумки и сувениры в торговом центре Feest-en Kultuurpaleis.

Лечение

Остенде является прекрасным бальнеологическим курортом. Чистый морской воздух, насыщенный озоном и кислородом, благотворно влияет на профилактику и лечение органов дыхания.

Курорт показан, прежде всего, людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов опоры и движения и заболеваний нервной системы.

На курорте практикуются бальнеотерапия и талассотерапия. Основными факторами для лечения болезней служат ингаляции, грязевые аппликации, минеральные воды, питьевое лечение, массажи.

Достопримечательности

За всю свою историю в городе было построено множество интересных сооружений и памятников, однако почти все они были уничтожены во время многочисленных войн.

Самым древним зданием в городе является Испанский домик, который был построен в 1741 году. В начале 20-го века дом служил как прачечная, а в последствие как магазин сладостей и игрушек. Вообще в 20-м веке в городе было много подобных сооружений, однако в 50-годах они все были разрушены, а Испанский домик оставался заброшенным в течение некоторого времени. В 1981 году дом был выкуплен городскими властями и в тот же год получил статус памятника истории.

Главным храмом города является церковь Святых Петра и Павла. Строительство здания началось в 1899 году, а закончилось в 1905 году. После строительства здание достигало 36 метров в длину и 70-метров в ширину. Увенчивают церковь две 72-метровые башни. Сегодня, в небольшом пределе храма хранятся мощи Луизы Марии Орлеанской – первой королевы Бельгии.

В доме-музее Джеймса Энсора выставлена экспозиция, рассказывающая о жизни и работе этого известного художника-экспрессиониста. Здесь также можно наблюдать его картины, написанные в конце 19-го и начале 20-го веков. Музей открыт в течении всей недели, вторник – выходной день.

Также интересно посетить Реверсейде, который представляет собой комплекс, состоящий из трех музеев под открытым небом.

Атлантический вал является одним из музеев комплекса. Сегодня здесь можно наблюдать военную технику и немецкие оборонительные сооружения времен Первой и Второй войны.

Мемориал принца Шарля представляет собой второй комплексный музей. Здесь можно наблюдать дом, в котором принц Шарль проживал до своей кончины – 1983 года. В доме можно наблюдать личные вещи принца и подлинный интерьер комнат. В состав мемориала также входит выставочный комплекс.

Валраверсейде представляет собой рыбацкую деревню, которая существовала здесь еще в Средние века. Первые упоминания о деревне относятся к 1357 году. В связи с военными действиями в 15-ом веке начался упадок деревни. На протяжении 16-го века город и окрестности часто становились ареной для военных действий.

Во время осады города деревня была полностью уничтожена. В 50-х годах прошлого столетия здесь были впервые проедены раскопки, в результате которых было обнаружено множество предметов и фундаментов домов. После раскопок часть домов была реконструирована, также был восстановлен и внутренний интерьер.

Также в городе стоит посетить башню Святого Перта, старые части которой датированы 15-м веком, и церковь Капуцинов, построенную в начале 17-го века.