Нью-Провиденс. Отдых и развлечения

Туризм

Нью-Провиденс считается одним из популярнейших в туристическом отношении Багамских островов. Зарекомендовав себя в прошлом веке как любимое место отдыха многих жителей США, остров привлек множество туристов из разных стран мира.

Туристическая инфраструктура за это время получила значительное развитие. Остров считается деловым центром страны, здесь находится более 250 банковских учреждений. Климат острова Нью-Провиденс позволяет не закрывать купальный сезон в течение всего года.

Более всего туристов привлекает пляж Кейбл-Бич, расположенный на расстоянии 7 километров от центрального района Нассау. Здесь можно не только в полной мере насладиться пляжным отдыхом, но и осмотреть красивейшую часть города, где находится множество ресторанов и разных увеселительных заведений.

Гостиницы и отели Нью-Провиденс предоставляют своим гостям отличный сервис и множество услуг: от обмена валют и прачечной, до SPA-процедур в оздоровительных центрах. Как правило, при каждом отеле есть открытый бассейн, магазин и отделение фотосервиса.

Рыбалка на Нью-Провиденс может доставить большое удовольствие ценителям этого вида отдыха, однако следует учитывать, что, хотя спортивная рыбная ловля здесь разрешена, на подводную охоту и отлов рыбы действует ряд ограничений.

На острове Нью-Провиденс прекрасно развиты активные водные виды спорта. Отдыхающие могут заняться виндсерфингом, прогулками на каноэ и катамаранах или катанием в свое удовольствие на водных лыжах. Также здесь имеются отличные условия для занятий крокетом, теннисом, а также игры в бильярд.

В непосредственной близости от Нью-Провиденс находятся острова Лонг-Кэй и Норд-Кэй прекрасно подходящие длясноркелинга.

Отдыхая на Нью-Провиденс, стоит посетить комплекс «Атлантис», представляющий собой огромный аквариум под открытым небом. Здесь есть лабиринт, оформленный как руины мифической Атлантиды, водные горки и подводный тоннель с прозрачными стенками.

Приезжая на Нью-Провиденс в последних числах декабря, можно попасть на крупнейший фестиваль «Junkanoo», являющийся красочным шоу и костюмированным представлением.

Дайвинг на Нью-Провиденс

Неподалеку от острова располагаются популярные дайв-сайты: Клифтон-Волл, Балморал и Рейзорбэк. Помимо обычных погружений с возможностью увидеть самых разнообразных морских обитателей, включая разные виды кораллов, на Нью-Провиденс многие приезжают за специфическим подводным развлечением – кормлением акул.

Как нельзя лучше для этого подходят рифы Аллея акул (Shark Alley), Арена Акул (Shark Arena) и Тропа Акул (Shark Runway). Здесь обитает множество рифовых акул, кормление которых производится с помощью специальной приманки. Это развлечение не несет для дайверов повышенного риска при соблюдении всех необходимых мер безопасности.

Достопримечательности

Из культурных достопримечательностей Нью-Провиденс можно выделить такое архитектурное сооружение, как каменная Арка Грегори, расположенная на Маркет-стрит, за пределами даунтауна Нассау. Тоннель из Арки Грегори приводит в районы пригорода, обладающие многовековой историей — Бейн и Грантс.

Королевская лестница относится к числу наиболее посещаемых достопримечательностей столицы Содружества Багамских Островов. Королевская лестница относится к XVIII веку и состоит из 65 ступеней, выдолбленных в известняке по случаю юбилея правления королевы Виктории.

Форт Шарлотта был построен в 1788 году и интересен тем, что здесь до настоящего времени сохранились древние подземные постройки и старинные орудия.

Наиболее высокое сооружение на острове – водонапорная башня. Поднявшись на ее высоту 65 метров, можно насладиться живописными панорамными видами Нью-Провиденс.

Парк «Версальские сады», украшенный различными статуями и фонтанами, привлекает множество туристов, кроме того, это место некоторые пары выбирают для проведения свадеб на Нью-Провиденс.

Природные достопримечательности Нью-Провиденс представлены национальными парками «Сады Ардастра» и «Ретрит». «Сады Ардастра» стали домом для множества экзотических животных, здешние обитатели представляют не только фауну Багамского архипелага, но и Латинской Америки. В парке «Ретрит» можно ознакомиться с редкими видами пальм и орхидей.