Минск. Отдых и развлечения

Туризм

В Минске расположено огромное количество разнообразных скверов и парков. Благодаря ним он получил звание одного из самых зеленых городов всей Европы.

Минск также славится насыщенной ночной жизнью. Многочисленные дискотеки, бары и ночные клубы открыты всю ночь, предоставляя посетителям возможность развлечься.

Практически все клубы придерживаются какого-либо уникального музыкального направления или стиля.

В многочисленных барах, пабах и кафе города можно попробовать любую из кухонь: не только белорусскую, но и японскую, кавказскую, индийскую, европейскую и многие другие.

Dreamland

Dreamland – это современный развлекательный парк с многочисленными аттракционами и развлекательными программами. В парке есть различные закусочные и кафе.

Во все дни парк работает с 10 до 22, а в понедельник – с 15 до 22.

Этот парк находится в одном из самых живописных мест города.

Отличительная особенность данного парка – это система входного билета. То есть, оплатить посещение парка нужно будет только один раз, на входе. А потом можно весь день бесплатно кататься на всех аттракционах.

Достопримечательности

Верхний город

Верхний город – это хоть и не самая старая, но наиболее хорошо сохранившаяся часть города.

Центральная часть верхнего города – это большая площадь, образованная в 16 веке. До середины 20 века она являлась главной городской площадью. Площадь несколько раз меняла свое название, пока, наконец, не стала называться площадью Свободы.

В центре площади находится большое здание. В действительности это не здание, а целый комплекс, который состоит из старинных домов, которые объединены многочисленными перестройками. В конце 18 века одно крыло ансамбля перестроили в стиле классицизма. А в начале 20 века западному фасаду были приданы черты стиля модерн. С этих времен здание практически не меняли и не реставрировали.

Подземные ходы. Под площадью Свободы находится одна из интереснейших тайн Минска – подземные ходы, которые еще в 17 веке, видимо, связывали многочисленные монастыри города.

Торговая улица. Эта улица расположена на самом востоке Верхнего города. Ее заселение началось еще в начале средневековья. На пересечении с Интернациональной улицей в 2000 году было построено здание, которое является лучшим примером новой городской архитектуры.

Улица Кирилла и Мефодия. Эта улица также расположена на востоке Старого города. Она чуть ли не единственная в городе, на которой целиком сохранилась застройка периода 17-18 веков.

Музыкальный переулок. Эта улочка является одной из самых живописных во всем Минске. Кривая и узкая, она удивительно хорошо передает атмосферу старого города. Сейчас практически все здания отреставрированы. В них разместились различные иностранные представительства и офисы.

Дом Масонов. Дом Масонов расположен на Музыкальном переулке. Он был построен в 19 веке и знаменит декоративностью фасадов. По легенде этот дом был когда-то связан с «Северным факелом» — известной масонской ложей. И несмотря на то, что реально ни одна городская ложа не имела к этому дому никакого отношения, это название закрепилось за зданием навсегда.

Дом Ваньковича. Вблизи от дома Масонов находится старинное небольшое здание усадьбы. Здание было построено в 80-х годах 18 века. В 19 веке здание находилось в собственности брата знаменитого художника Ваньковича и служило местом для сбора городской творческой интеллигенции. Сейчас дом отреставрирован и в нем находится один из филиалов городского Художественного музея.

Монастырь Базилианок. Монастырь Базилианок, находящийся на улице Энгельса, является самым старым из всех сохранившихся зданий Минска. Его основа – жилые дома, построенные в позднеготическом стиле и построенные в 16 веке.

Корпус женского монастыря сохранился почти без изменений. На данный момент в здании находится музыкальная школа.

Троицкое предместье

Троицкое предместье – это еще один район города. В нем тоже очень хорошо сохранились постройки периода 15-19 веков. Заселение этого района началось еще в 12 веке. А уже в 15 веке здесь возвели церковь Святой Троицы, давшую название этому району.

Троицкий монастырь. В 15 веке на этом месте была возведена самая первая в Троицком предместье церковь. В 1630 году при ней был основан этот монастырь. До пожара 1809 года все здания монастыря были украшены фресками. После пожара комплекс был частично восстановлен. В 1839 году униатская церковь была ликвидирована, а здания монастыря поспешно перестроены в больничный комплекс.