Мельк. Отдых и развлечения

Туризм

Мельк с древних времен являлся духовным, религиозным и культурным центром Австрии.

С 976 года крепость в Мельке была резиденцией маркграфа Леопольда I, более века заполняясь сокровищами и разнообразными реликвиями.

В 1089 году крепость превращается в крупнейший в Австрии монастырь, в котором помимо прочих реликвий хранится большое собрание старинных рукописей, а также библиотека в 100 тысяч томов.

Город богат художественными и культурными памятниками, часто в стиле барокко, привлекая к себе ежегодно тысячи любителей экскурсионного и познавательного туризма.

Аббатство Мельк

Достопримечательности

Аббатство Мельк

В 1089 году замок, возведенный здесь более 100 лет назад, был передан монахам-бенедиктианцам. С тех пор здесь по канонам святого Бенедикта трудятся и живут монахи.

Слева и справа от въезда в аббатство расположены статуи святых Леопольда и Коломана. Через портал монастыря можно попасть в Привратный двор. В нем располагается башня, которая является частью системы укреплений.

На юго-востоке двора находится арка. Если пройти через нее, можно оказаться у церкви и Императорской лестницы.

На втором этаже аббатства располагается Императорский ход, протяженность которого 196 метров. Здесь располагаются изображения императоров Австрии – Габсбургов и Бабенбергов. Императорские покои находятся западнее лестницы.

Библиотека в Аббатстве Мельк

В настоящее время в императорских апартаментах находится музей, тема выставки которого: Путь из прошлого в настоящее — монастырь Мельк история и современность. Данная выставка рассказывает о современной жизни монастыря и о его истории, а также демонстрирует шедевры искусства, принадлежащие аббатству.

В 1978 году монастырь подвергался реставрации.

Помимо императорских апартаментов у туристов есть возможность посетить библиотеку и Мраморный зал с фресками. Оба эти помещения выполнены в стиле барокко.

Помимо этого, в монастыре интересна терраса, с которой можно полюбоваться рекой Дунай и центром города.

Церковь Аббатства Мельк в стиле барокко

Церковь в стиле барокко остается главной достопримечательностью монастыря благодаря тому, что в ее оформлении участвовали такие великие люди, как Лоренцо Маттилли, Джузеппе Галли-Бибина, Пауль Трогер, Йоханн Михаэль Роттмайр и Антонио Бедуцци.

В середине 18 века при аббатстве был разбит парк. Сейчас в нем растут липы, которым уже больше 250 лет.

Помимо аббатства в городе есть такие достопримечательности, как центральная ратушная площадь, на которой расположенфонтан св. Коломана, остатки стены, ранее защищающей город, приходская церковь и здание почты, построенное в стиле классицизма.

Здание почты