Майерхофен. Отдых и развлечения

уризм

Майрхофен – это один из самых крупных горнолыжных курортов во всей Австрии.  3 основные зоны катания включают в себя около 160 километров горнолыжных трасс  любой сложности и около 30 километров размеченных трасс для беговых лыж.

Здесь находится самая протяженная в Австрии канатная дорога и самый крутой спуск на горнолыжных курортах страны.

Зона катания Ахорн на курорте идеально подходит для детей и начинающих горнолыжников. В этой зоне расположена детская игровая площадка, на которой проходят разнообразные развлекательные программы и игры. Площадка включает в себя несколько горнолыжных школ для детей, а также мини-гольф.

Зона катания Пенкен более подходит для опытных горнолыжников и профессионалов.

Подъемник на Пенкен

Полчаса пути отделяют Мейрхофен от ледника Туксер, где катание возможно круглый год.

Burton Park Mayrhofen предлагает множество возможностей для занятий сноубордом и фристайлом.  Здесь есть зоны для начинающих, любителей и проффесионалов, трамплины, рейлы и многое другое. В парке есть собственный подъемник.

К услугам туристов в Майрхофене 5 лыжных школ и около 50 подъемников.

Для любителей активного отдыха на курорте имеются  такие виды развлечений, как скалолазание, прогулки на снегоступах, керлинг, полеты на воздушном шаре, спуск с горы на парашюте, катание на лошадях и санках,  закрытые теннисные корты, аквапарк, кегельбан  и стрельба из лука.

С декабря до середины марта на в Майрхофене заливают каток, находящийся недалеко от аквапарка. А еще на одном достаточно крупном искусственном катке можно кататься даже при температуре выше нуля.

В Майрхофене находится около 800 отелей и домов-пансионов.

Панорама с подъемника

На курорте есть около 30 ресторанчиков, множество кафе, баров, ночных клубов, дискотек и казино.

В многочисленных магазинах можно купить спортивное снаряжение. Цены на него такие же, как в московских магазинах, однако в некоторых местах можно найти вышедшие из моды модели, на которые часто бывают достаточно большие скидки. До и после лыжного сезона в магазинах часто устраивают распродажи, во время которых товар тоже заметно дешевеет.

Достопримечательности

На курорте есть такие достопримечательности, как Брандбергская водяная мельница, построенная еще в 18 веке, винокурня, где можно попробовать, или даже приобрести, такой напиток, как шнапс, Циллератальская сыроварня.

В Циллертале расположена старинная усадьба Штрассер Хойсль. По усадьбе часто устраивают экскурсии, на которых рассказывают об истории здания и событиях, которые происходили с ее жителями.

Помимо этого, на курорте расположены шесть небольших церквей и несколько фонтанов.

Снежный бар