Логойск. Отдых и развлечения

Горнолыжный отдых

Неподалеку от города располагается превосходный горнолыжный центр «Логойск», предоставляющий отдыхающим прекрасные возможности для занятий разнообразными зимними видами спорта.

На основном склоне курорта находится четыре оборудованные и освещенные трассы. Склон обслуживается канатной кресельной дорогой. Максимальный перепад на главном склоне составляет 82 метра. Все трассы курорта оснащены снежными пушками.

На курорте для детей и неопытных лыжников действует учебный склон, который обслуживает бугельный подъемник. Работают горнолыжные школы, в которых можно нанять опытного инструктора.

Имеются многочисленные пункты проката оборудования, крытые теннисные корты и банно-спортивный комплекс.

Центр также представляет вниманию развлекательный аттракцион «Веселая ватрушка».

Размещение туристов производится в домиках-шале и гостиницах.

Горнолыжный сезон на курорте длится с декабря по март.

Достопримечательности и туризм

Летом для любителей активного отдыха спортивный комплекс Логойска предоставляет отличные условия для разнообразных развлечений. Здесь популярны горные велосипеды, рыбалка, катание на катамаранах и лодках, езда на квадроциклах, также здесь имеется футбольное поле, оборудованный пляж, теннисные корты, детский городок и многое другое.

В городе и его окрестных районах можно наблюдать останки древних сооружений, датируемых 11-13 веками.

Одной из интересных достопримечательностей Логойска является католический храм Костел Святого Казимира, который можно наблюдать в центральной части Логойска. Здание было построено по проекту М. Калечица в 1999 году, на месте храма Святого Казимира, разрушенного в середине 20-го века. Рядом с храмом можно наблюдать могилу графа Тышкевича, с установленным на ней памятником.

Дворец Тышкевичей был построен в конце 19-го века. Во время Великой отечественной войны от дворца остались лишь руины.

Также неподалеку от города расположен мемориал Хатынь, который был открыт в память о сотнях уничтоженных белорусских деревнях за Годы Великой Отечественной войны. Мемориал расположен на месте, где в 1943 году была сожжена деревня Хатынь. Сегодня здесь можно наблюдать скульптуру «Непокорного человека», изображающую Юзефа Каминского – последнего оставшегося в живых жителя деревни, несущего на руках сына, убитого фашистами. На территории мемориала также расположено «Кладбище Деревень», «Стена Памяти» с Вечным огнем и мемориальной плитой, «Деревья жизни», «Дымы Хатыни» и «Хатынский набат».