Лех. Отдых и развлечения

Туризм и развлечения

Лех является сравнительно небольшим фешенебельным горнолыжным курортом. Туристический сезон открывается здесь в конце ноября и продолжается до последних дней апреля.

Горнолыжник

Зона катания в Лехе располагается в диапазоне высот от 1450 метров до 28000 метров над уровнем моря и включает в себя 55 трасс,  среди которых примерно половина – трассы среднего уровня сложности, 12 сложных трасс и 14 трасс для новичков.

Протяженность маркированных трасс превышает 250 километров, помимо этого существует возможность внетрассового катания (180 километров).  Порядка 20% спусков располагает оборудованием для искусственного формирования снежного покрова.

Доступ к местам катания осуществляется при помощи 84 подъемников, общая пропускная способность которых свыше 44 000 человек в час.

Ратраки в действии

Для сноубордистов Лех, как и большинство горнолыжных австрийских курортов, предлагает сноуборд-парк и хаф-пайп. В районе горы Кригехорн ( 2 173 метра), расположенной вблизи Леха, находится множество трасс средней и высокой категории сложности. У подножия горы располагается зона катания для сноубордистов со специальной «трубой», длиной более 1 000 метров.

Для тех, кто предпочитает беговые лыжи, имеются специальные трассы общей протяженностью 26 километров.

Курорт Лех обладает развитой туристической инфраструктурой, предлагая отдыхающим пункт проката горнолыжного оборудования, лыжную базу, бассейны, сауны, открытые и закрытые ледовые арены,  теннисные корты, лыжные школы и детский сад, а также свыше 50 ресторанов различных кухонь мира, более десятка баров, ночных клубов, различные магазины, кинотеатр и концертный зал.

Также на курорте есть возможности отдохнуть для поклонников параглайдинга,  любителей горного пешего туризма, катаний на санях, сквоша и боулинга.

Панорама