Курорт Св. Власа. Отдых и развлечения

Лечение

Близкие к средиземноморским природно-климатические условия Святого Власа  (сочетание горного и морского воздуха) оказывают благотворное воздействие на органы дыхания, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также способствуют лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Туризм

Святой Влас  более всего устроит людей, ценящих спокойный, размеренный отдых, вдали от скученности, шума и суеты, свойственных крупным курортам, однако при этом он располагает достаточно большим выбором отелей, вилл и жилых комплексов.

Пляжная зона чистая и благоустроенная, разделяется на территорию с платными и бесплатными услугами.

Курорт располагает крупным яхтенным портом.

Культурные достопримечательности

Находясь на курорте святого Власа, гости могут посетить такие близлежащие достопримечательности, как, например, Старую и Новую Митрополийскую церкви, с сохранившимися фресками и резным иконостасом, относящимися к XVI веку.

Также стоит осмотреть церковь Святой Параскевы, основанную в XIII веке, пышно оформленные декоративные элементы которой выполнены из различных материалов: кирпича, керамики, белого камня.

В стенах церкви Христа Пантократора (Спаса Всемогущего), несомненно заслуживающей внимания, создана картинная галерея.

В центре Святого Власа расположен храм святого Афанасия Великого (Александрийского), одного из основоположников православной церкви, монашеского движения и автора  «Жития св. Антония». Храм Афанасия Великого (Александрийского) был построен в 1864 году.