Кранево. Отдых и развлечения

Туризм

В Кранево находятся 20 крупных отелей, множество кемпингов и частных вилл. Этот курорт имеет прекрасные возможности для обеспечения высокого качества туристического отдыха.

Курорт Кранево предлагает следующие условия для отдыхающих: несколько супермаркетов, кафе, кондитерских,  более десятка ресторанов  (индийской, китайской, европейской и национальной кухонь), кинотеатр, анимационные площадки, детские аттракционы и дискотеки.

Находясь на отдыхе в Кранево, включающего в себя великолепный природный парк, можно посвятить время не только пляжному отдыху, но и активным развлечениям: катанию на катамаранах и гидроциклах, «бананах» и водных лыжах, виндсерфингу, прыжкам с парашютом, футболу, волейболу, баскетболу и  теннису.

В северной части Кранево расположился пляж, чья территория переходит в территорию близлежащего курорта Албены, а в южной части курорта находится рыбацкий поселок, с широкой зоной волнорезов, создающей комфортные условия для любителей рыбной ловли.

Любителей активного отдыха ждут  серфинг, прокат катамаранов, а также гидроциклов, волейбольные и баскетбольные площадки.

Культурные достопримечательности

Из Кранево ежедневно отправляются различные экскурсии: в Стамбул, дендрарий Балчика, монастырь Аладжу. В рамках экскурсионного тура можно  посетить близлежащие курорты Албену и «Золотые пески», а также  Морской парк Варны инациональный заповедник Балтату. В этом заповеднике произрастает около 30 редчайших видов растений и свыше 115 наименований растений, используемых в медицинских целях.

На южном плато, возвышающимся над поселком, можно осмотреть руины крепости Катридзи, служившей защитой своим жителям в эпоху Средневековья.

На маршрутном такси из Кранево можно добраться до курорта «Золотые пески» и посетить его прекрасный природный парк, а также, построенный в 2003 году, аквапарк «Акваполис», предлагающий гостям множество современных увлекательных аттракционов.

Недалеко от Кранево находится курорт Св. Константина и Елены, известный своими термальными источниками, целебными минеральными водами, здравницами и бальнеологическими центрами. Также здесь можно посетить часовню, бывшую когда-то частью древнего монастыря Св. Константина и Елены, основанного в XVI веке.