Китцбюэль. Отдых и развлечения

Туризм и развлечения

Китцбюэль входит в число самых известнейших горнолыжных курортов Альп,  являясь по сути эмблемой австрийского горнолыжного отдыха. Этот курортный комплекс был одним из серьёзных претендентов на проведение Зимней Олимпиады 2006.

Курорт представляет собой  4 области с горнолыжными трассами, из которых 2 связаны между собой сетью подъемников. Наиболее значительный в плане горнолыжных трасс склон Ханенкамм позволяет с легкостью доехать до него на подъемнике гондольного типа из города.

Трассы повышенного уровня сложности берут свое начало с вершины Эренбаххое и завершаются в городе Китцбюэле, а трассы для тех, кто предпочитает менее экстремальные спуски, ведут в Кирхберг, связанный с Китцбюэлем регулярным автобусным маршрутом.

Гондольный подъемник

Зона катания в курортной области Китцбюэль располагается в диапазоне высот от 800 до 2 000 метров, общее количество трасс – 58, их протяженность в целом достигает 168 километров. Наиболее значительная по длине трасса составляет 6,8 километров.

Участки трасс, находящиеся неподалёку от вершины Штайнбергкогель, прекрасно подойдут профессионалам горнолыжного спорта. Новичкам предназначены трассы на несложных и пологих склонах Хорна, а тем, кто уверенно стоит на горных лыжах прекрасно подойдут склоны Рестерхон и Пенгельштайн. Покатавшись на лыжах, можно всего за 30 минут вернуться на автобусе в Китцбюэль.

Курортная зона располагает 55 подъемниками, 30 из которых относятся к бугельному типу, а 15 – к кресельному.

Китцбюэль предлагает отдыхающим гостиницы и шале высокого уровня комфорта. Стоимость проживания в Кирхберге ниже, но следует учитывать, что подъёмники расположены на некотором удалении от гостиниц, а не в непосредственной близости, что увеличивает временные затраты на дорогу до горнолыжных трасс.

Фонтан Штадтбрюннен

Ежегодно гостеприимные склоны Китцбюэля принимают тысячи туристов из более чем 40 стран мира.  Репутации популярнейшего курорта Тироля способствуют, в том числе, и знаменитая трасса Стрейф,  на которой проводятся мировые первенства по слалому, и не менее знаменитый склон Китцбюэлер Хорн – «мекка» сноубордистов со всего мира.

Китцбюэль предлагает своим гостям следующие возможности для различных видов отдыха: конная езда, санные прогулки, «аква-арена», 4 ледовые арены, различные бассейны, теннисные корты, сауны и бани, рестораны и кафе, диско-бары.

К достопримечательностям Китцбюэля относятся: фонтан Штадтбрюннен (Stadtbrunnen), капелла  Иоанна Непомука, церковь Св. Екатерины, ратуша и приходская церковь, замки Лебенберг (Lebenberg), Мунихау (Munichau), а также Капс (Kaps).

Замок Мунихау