Капрун. Отдых и развлечения

Туризм

Капрун является известным горнолыжным курортом. Сезон катания на лыжах длится там с  начала декабря до середины апреля, а на леднике Китцштайнхорн  продолжается круглый год.

Горнолыжный спуск

Курорт подходит как новичкам, так и опытным горнолыжникам. Курорт очень компактный, поэтому на дорогу от отеля до трасс не тратится слишком много времени.

Район катания делится на две части: ледник Капрун (3203 км) и Маискогель (1675 км).  Капрун понравится и новичкам, и любителям, в то время как Маискогель  больше подходит для учебного катания, благодаря своему комфортному рельефу.

Число трасс – 21, их общая протяженность около 41 км.  Протяженность санных трасс – 4 км.

В Капруне находится множество лыжных школ, из них  6 взрослых и 5 детских. В самом его центре есть также прекраснаядетская горнолыжная школа, в которой обучают детей от 2,5 лет. Также есть 8 школ сноуборда, из которых 2 детские.

Помимо горнолыжных трасс на курорте есть трассы для любителей сноуборда. На леднике созданы прекрасные условия для профессиональных и начинающих сноубордистов.

В поселке немало пабов и баров, есть несколько дискотек и 4 салона красоты. Своей изысканной кухней славится ресторан «Егер Хаус».

Клуб Baum Bar

После наступления темноты самым популярным местом является клуб Baum Bar.

Регион предоставляет и другие спортивные развлечения, такие, как катание в санях и верхом на лошадях, открытый каток, керлинг, теннисные корты, зимний гольф.

На курорте имеется оздоровительный центр с сауной, закрытым бассейном и солярием.

Озеро, замерзающее зимой, предоставляет возможность для различных развлечений на льду, таких как хоккей, катание на коньках и многое другое.

Также есть освещенная трасса для беговых лыж.

Достопримечательности

В Капруне есть ряд достопримечательностей: Средневековый замок, который был построен в 12 веке, готическая приходская церковь, музей старых машин, где можно увидеть средства передвижения 50-70-х годов,  Замок-отель Прилау, Исторический музей в парке Hohenwarter, Музей Vogtturm  и многое другое.

Также есть возможность поучаствовать в таких экскурсиях, как поездка на трамвайчике вокруг озера и спуск в шахту Danielstollen.

Средневековый замок в Капруне