Ишгль. Отдых и развлечения

Туризм

Если вы молоды, задорны, ищете приключений 24 часа в сутки, то вам непременно понравится в Ишгле.

На сегодня это самый модный и дорогой курорт Австрии. Старинные домики небольшого поселка превратились в комфортабельные отели и пансионы и ожидают как горнолыжников, так и сноубордистов. Для последних обустроен прекрасный фан-парк, множество желобов, хаф-пайп с музыкой, трассы для фри-райда. Стоит отметить, что Ишгль входит в четверку самых лучших европейских сноубордстских курортов. Здесь проводятся ежегодные соревнования, устроенные Международной федерацией сноуборда.

Горнолыжная трасса

Множество трасс более подойдет опытным лыжникам, но найдутся трассы и для новичков. А вот экстремалам будет несколько скучновато. Широкие трассы на открытых участках чередуются с «лесными» зонами катания и переходят в поля снежной целины. Таким образом, создана самая большая зона катания, по которой можно спуститься в центр швейцарского курорта Самнаун, отличительная черта которого – множество магазинов беспошлинной торговли (дьюти-фри).

Эксклюзивная особенность Ишгля – наличие подземных эскалаторов, ведущих на подъемники от некоторых отелей.

Здесь можно приобрести как однодневный ски-пасс, так и VIP ski-pass, пропускающий на 39 подъемников, существует также абонемент для некатающихся.

Подъемник

Для начинающих в Ишгле организована лыжная школа, существует также горнолыжная детская школа и горнолыжный детский сад для детей от 3 лет.

Сторонники активного отдыха смогут посетить спортивный центр с бассейном и боулингом, ледовый каток, крытые теннисные корты, организовать поездки на лошадях в санях, полеты на дельтаплане, а также пешие прогулки.

В Ишгле протекает насыщенная ночная жизнь, длящаяся до рассвета. Своих гостей ждут модные дискотеки, бары, рестораны, предлагающие блюда местной и международной кухни. На закрытие сезона сюда приезжают с концертами мировые поп-звезды. Нередко на склонах Ишгля можно встретить и всемирно известных знаменитостей. В общем, в Ишгле каждый найдет развлечение по себе.

Церковь Св.Николая

Культурные достопримечательности

Фонтан Nikolausbrunnen был построен в 1986 году и посвящен покровителю Ишгля Св. Николаю.

Церковь Св.Николая, от изначального облика которой уцелела лишь готическая колокольня, остальная часть церкви была перестроена в стиле барокко в 1755 году.

Недалеко от Ишгля в Матоне расположился Сельский музей, рассказывающий о прежней деревенской жизни в Тироле. В одной из старых комнат работает ресторан.

Часовня Св. Анны построена в 1610 году.

К югу от Ишгля установлены деревянные скульптуры Иисуса, Девы Марии, Магдалины, Иоанна и двух разбойников в натуральную величину.