Инсбрук. Отдых и развлечения

Туризм

Инсбрук с расположенными вокруг многочисленными горнолыжными курортами ежегодно принимает около двух миллионов туристов. Такой популярностью он обязан сочетанию отличной экологии, комфортабельных горнолыжных курортов и культурных достопримечательностей.

Сезон катания продолжается с конца декабря по начало апреля, а в районе ледника Штубай в течение всего года.

В восьми зонах катания (Нордпарк, Пачеркофель/Иглс, Акзамер-Лицум, Глюнгезер, Шлик-2000, ледник Штубай, Кютай и Оберперфусс ) найдут трассу по душе как профессионалы, так и начинающие лыжники и сноубордисты.

Во всех зонах катания предусмотрены бесплатные автобусные маршруты,  также  на все подъемники разработан единый пропуск super ski-pass .

Для детей предусмотрены детские санные трассы и горнолыжные школы.

Ледник Штубай

Развитая инфраструктура Инсбрука не разочарует и любителей ночной жизни:  здесь в избытке представлены рестораны, кафе, ночные бары, казино, диско-бары. Любителей классической культуры ждут различные театральные представления, тирольская опера, художественные галереи, многочисленные музеи, кинотеатры.

Для сторонников активного отдыха имеются  площадки для игры в гольф, сквош, крытый бассейн, каток, теннисный корт, а также обзорные полеты на воздушных шарах и самолетах.

Культурные достопримечательности

Достоинства высококлассного горнолыжного курорта Инсбрук сочетает с великолепными памятниками архитектуры в стиле «барокко», а также своими художественными промыслами.

Неизменной популярностью у туристов пользуется знаменитый музей «Хрустальный мир Сваровски» в городе Ватенсе вблизи Инсбрука, предлагающий вниманию посетителей великолепную коллекцию изделий из горного хрусталя.

В Старом городе стоит начать с главной улицы – улицы герцога Фридриха. Она выполнена в стиле барокко с типичными примыкающими к ней переулками.

Улица герцога Фридриха

Золотая крыша, выполненная в виде эркера, считается главным символом Инсбрука. Эркер покрыт медной кровельной черепицей, откуда и получил свое название.  С 1400-х годов здание было официальной резиденцией правящей династии Габсбургов, ныне в нем располагается музей.

Как и во всякой европейской столице в Инсбруке имеется Старая ратуша, со смотровой площадки которой открывается великолепная панорама города.

На Соборной площади стоит кафедральный собор Св. Якоба, сильно пострадавший во время Второй Мировой войны и отреставрированный в 1950-е годы ХХ века. Именно после реставрации была реализована задумка архитектора – конная композиция с изображением Святого Якоба.

Музей Фердинандеум будет интересен любителям живописи, там представлены полотна как старинных мастеров, так и современных австрийских художников.

Гора Бергизель ждет любителей пеших прогулок, это одно из наиболее посещаемых мест за городом. В окрестностях горы расположен  единственный в Европе Альпийский зоопарк, в котором в природных условиях живет более 150 видов животных.

Золотая крыша — главный символ Инсбрука

Интерьер княжеской резиденции Хофбург выполнен в стиле рококо, дворцовый сад открыт для посетителей.

Напротив Хофбурга выстроена церковь Хофкирхе. В ней расположен саркофаг кайзера Максимилиана, на самом деле пустой. Могилу окружают 28 бронзовых статуй его предков. В Серебряной часовне церкви находится могила императора Фердинанда II и его незнатных жен.

В замке Амбрас нижняя крепость и верхний дворец  соединяются Испанским залом. В нем расположена галерея с портретами известных Габсбургов, а также оружейная палата и кунсткамера.

В городе имеется также музей Олимпийских игр.