Зальцбург. Отдых и развлечения

Туризм

В первую очередь Зальцбург – это город   Моцарта. Не только его квартира, но и весь дом превращены в музей. Моцарту посвящен ежегодный Зальцбургский фестиваль. Моцартовские вечера проводятся в ресторанах, многочисленных театрах и залах.

Гора Зальцберг сплошь изрыта соляными шахтами,  действующими и по сей день. В одной из них, давно заброшенной, устроен музей.

Крепость Хоэнзальцбург

Любителей горнолыжного спорта привлекут к себе Цель-ам-Зее, Капрун, Гастайнер-Таль, Заальбах-Хинтерглемм, Обертауэрн. В некоторых районах катание на ледниках круглогодичное.

Отличные комфортные трассы привлекут начинающих лыжников и родителей с детьми. Не обделены вниманием  профессионалы и экстремалы горнолыжного спорта: имеются целинные спуски  и бугристые трассы для совершенствования мастерства.

Большие возможности предоставлены другим любителям активного отдыха: имеются тренажерные залы, крытые теннисные корты, открытый каток, санные трассы, зимние пешеходные маршруты, катание на воздушных шарах. Прямо на склонах устраиваются зимние карнавалы, костюмированные шоу, а то и дискотеки.

Лечение

Зальцбург – это не только отдых, но и отличное лечение, которое предлагают такие окрестные курорты, как  Бад-Ишль, известный своими лечебными водами, Бад-Хофгастайн с великолепным источником термальной воды, Бад-Гастайн, на котором восстанавливаются после различных травм. Также здесь показано лечение сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, заболеваний брюшной полости, кожи и органов дыхания.

Кафедральный собор

Культурные достопримечательности

Один из главных символов Старого города крепость Хоэнзальцбург. Это крупнейшая европейская крепость, которую удалось сохранить полностью. Здесь можно посетить смотровую башню, покои князей, камеру пыток, послушать старинный механический орган, прозванный «Зальцбургским быком».

Кафедральный собор способен вместить до 10000 человек. В его купели крестили Вольфганга Амадея Моцарта.

Улица Гетрайдегассе очень красива сама по себе, но на ней также находится дом-музей Моцарта.

Улица Гетрайдегассе

Дом природы – это большой краеведческий музей, в котором рассказывается о природе Зальцбурга и его окрестностей. Предлагается к осмотру аквариум, террариум, выставка кристаллов, планетарий и многое другое.

Дворец Мирабель архиепископ Вольф Дитрих построил для своей возлюбленной и их общих детей. Сейчас здесь располагается резиденция мэра Зальцбурга. Мраморная лестница ведет в зал из мрамора и золота, который используется для проведения частных концертов и свадеб.

Массивная сцена Большого фестивального дворца на 40 метров уходит вглубь горы Монаха. Более 2000 зрителей могут насладиться великолепной акустикой. В Большом дворце в Фестивальное время ставятся, в основном, оперы, в другое время здесь проводятся пасхальные фестивали, концерты, посвященные неделе Моцарта, а также другие культурные события.

Дворец Мирабель

Замок Хелльбрунн  и каскад фонтанов порадуют зрителей веселыми развлечениями: разбрызгивающие воду табуреты, оленьи рога и бьющие из пола фонтаны.

В народном Парке Франца Йозефа  можно поплавать в открытом  плавательном бассейне, посетить различные спортивные  сооружения, каток и минигольф.

Также рекомендуется посетить Музей восковых фигур, Музей игрушек и коллекции музыкальных инструментов, Зоопарк.