Залакарош. Отдых и развлечения

Туризм

В основном туристы приезжают в Залакарош на лечение. Главная местная лечебница – это купальня «Гранит» с огромным количество закрытых и открытых бассейнов, как лечебных, так и термальных. Также здесь есть детский бассейн, бассейн с волнами, спортивный бассейн и бассейн с гидромассажем, так что кроме лечения в купальне можно хорошенько отдохнуть.

Показания к лечению в Залакароше:

·  Болезни суставов позвоночника и конечностей;

·  Ревматизм;

·  Воспаления суставов;

·  Болезни костной системы;

·  Реабилитация после болезней опорно-двигательного аппарата, невралгических заболеваний и несчастных случаев;

·  Гинекологические болезни;

·  Атрофия мышц;

·  Некоторые кожные болезни;

·  Неправильный обмен веществ.

Противопоказания к лечению в Залакароше:

·  Тяжелые болезни сосудов и сердца;

·  Наличие злокачественных опухолей;

·  Острые воспалительные болезни;

·  Заболевания, сопровождающиеся высокой температурой;

·  Беременность на любых сроках.

Для туристов в Залакароше открывают свои двери десять отелей, частные апартаменты и многочисленные пансионаты. Летом работают кемпинги – они хорошо подходят для тех, кто любит активный отдых и не слишком гонится за комфортом. В большинстве отелей есть свои небольшие лечебные центры, предлагающие лечебные бассейны, массаж и ряд физиотерапевтических процедур. Проходить процедуры в месте своего проживания очень удобно, хотя за интенсивным лечением все равно придется обратиться в купальню «Гранит».

Есть в Залакароше возможности и для активного отдыха – тут работают открытые плавательные бассейны с водными аттракционами, спортивные площадки, несколько теннисных кортов. На курорте можно заняться рыбалкой, охотой, а также катанием на воздушном шаре и на лошадях.

Летом курорт привлекает гостей фестивалями и праздниками, концертами и театральными представлениями, которые даются на площадках прямо под открытым небом.

Для культурного отдыха можно отправиться в степь Бехиак, расположенную между городами Каламбок и Залакарош. В этой степи есть зоопарк и школа, где обучают верховой езде. Также  на территории степи располагается заповедник буйволов и небольшая степная часовня. Для осмотра культурных достопримечательностей лучше побывать в городе Зала, который находится всего лишь в 20 километрах от Залакароша.