Заальбах-Хинтерглемм. Отдых и развлечения

Туризм

В данную область катания входят престижные курорты  Хинтерглемм и Заальбах. Оба они прошли техническую модернизацию, оснащены современным оборудованием (включая снежные пушки), а также безукоризненной системой скоростных подъемников (их количество составляет 54).

Хинтерглемм отстоит от Заальбаха на расстоянии 4 километров, между ними постоянно курсирует бесплатный автобус.  Заальбах, с его дискотеками и барами, лучше всего подходит для молодежного отдыха, в то время как Хинтерглемм – в большей степени располагает возможностями для семейного отдыха. Именно на этом курорте находятся в общей сложности 8 горнолыжных школ, в том числе детские школы, принимающие на обучение детей от 4 лет, а также специальный горнолыжный детский сад. Работают в Хинтерглемме и сноубордистские школы.

Фан-парк в Хинтерглемме

Оба курорта предлагают отличные условия для любителей сноубординга: фан-парк (расположен в Хинтерглемме), 2 халф-пайпа (находящихся на территории Заальбахе), а также 13 спусков разных степеней сложности.

Общая протяженность горнолыжных трасс в курортной области Заальбах-Хинтерглемм составляет 200 километров, основная их часть – трассы средней степени сложности прохождения, находящиеся в диапазоне высоты от 2096 метров до 1003 метров. Для профессиональных лыжников и тех, кто уже постиг горнолыжное мастерство, существуют специальные сложные трассы, расположенные на Шаттберг-Вест (Schattberg West, на высоте 2097 метров), а также спуск «Нордабфарт». Любителей кататься на лыжах в темное время суток в Заальбах-Хинтерглемм порадует специальная трасса для ночного катания.

Наиболее протяженный спуск, занимающий 17 километров, называется Шаттберг-Ост — Яузернабфарт. Туристический сезон здесь открывается в декабре и продолжается до конца марта.

Трассы на Шаттберг-Вест

Помимо увлекательного катания на лыжах Заальбах-Хинтерглемм предлагает прекрасные возможности для занятий различными видами спорта, в том числе теннисом и фигурным катанием, также здесь можно попробовать себя в дельтапланеризме, зимнем гольфе, конном спорте или просто поплавать в бассейне, посетить кегельбан, отдохнуть в сауне или прокатиться на санях по живописной альпийской местности.

Ежегодно в январе на курортах Заальбах и Хинтерглемм проходят так называемые «русские недели» с большим количеством развлекательных программ, в том числе и встречей Старого Нового года.

В феврале каждого года в Хинтерглемме проходят международные гоночные соревнования «Fassdauben».

В марте проводятся горнолыжные состязания среди музыкальных коллективов и отдельных исполнителей.

Подъемник