Дельфы. Отдых и развлечения

Туризм

Дельфы —  настоящая  жемчужина в архитектурном наследии Греции. Неизгладимое и вместе с тем достаточно мрачное впечатление производят развалины огромного храмового комплекса, особенно в сочетании с окружающей природой.

В 1 км от руин древнего города находится современный поселок .

Рестораны, гостиницы разных категорий, магазины  – все это туристы могут найти в Дельфах.

Также возможно посетить  музеи и Школу Искусств.

На горе Парнас на высоте 2459 м, в 12 км от Дельф находится любимое место отдыха туристов в зимнее время —  горнолыжный центр с общей протяженностью трасс около 15 километров и пропускной способностью подъемников до 13,5 тысяч человек в час.

Культурные достопримечательности

Более всего Дельфы привлекают к себе туристов своим культурно историческим наследием, и в первую очередь руинами Дельфийского храмового комплекса.

Центральный храм комплекса, храм Аполлона, в настоящее время почти разрушен. Археологам удалось частично восстановить его. Именно в этом храме находился знаменитый дельфийский оракул, без совета которого в древней Греции не принималось ни одного важного решения.

Археологический музей Дельф – еще одна важнейшая культурная достопримечательность курорта.

Музей обладает одной из крупнейших коллекций экспонатов античной эпохи, насчитывающей около 6 тысяч единиц, в том числе такие всемирно знаменитые античные произведения искусства, как статуя Дельфийского Возничего, скульптуры Артемиды и Аполлона из золота и слоновой кости, а также серебряный бык, который когда-то украшал алтарь или трон, и многое другое.