Вольфгангзее. Отдых и развлечения

Туризм

На берегах озера Вольфгангзее располагаются три курортных поселка: Санкт-Гильден, Штробль и Санкт-Вольфганг. Все они предлагают своим гостям комфортное размещение, и такие виды активного отдыха, как дайвинг, катание на водных лыжах, верховая езда, пешие и велосипедные прогулки, теннис, гольф, рыбная ловля, пляжный волейбол, а также альпинизм.

Активный отдых

В Санкт-Гильдене располагается международный музей музыкальных инструментов, ежегодно на территории зоны Вольфгангзее проходит фестиваль «Shake the lake», радующий любителей блюзов и буги.

Все курорты Вольфгангзее предоставляют превосходный семейный и детский отдых. Здесь есть не только зоопарк, но и парк развлечений, а также аква-парк, а ежегодная парусная регата игрушечных моделей судов, проводящаяся в апреле-мае, безусловно, оставит у детей яркие и радостные впечатления.

В туристический сезон (с начала мая по конец октября) курортная зона Вольфгангзее предлагает отдыхающим около стони различных ресторанов, свыше трех десятков баров и около сорока кафе и кондитерских.

Церковь Санкт-Вольфганг

Кроме того, отдыхая на любом из курортов Вольфгангзее, можно совершить экскурсионную прогулку по озеру на пароходе или подъем на вершину Шафберг с помощью старинного поезда.

Достопримечательности

Основной культурной и исторической достопримечательностью области Вольфгангзее является церковь Санкт-Вольфганг, построенная в 972 году в готическом стиле. Церковь упоминалась в литературных источниках эпохи средневековья как объект, имеющий мистическую силу, была местом паломничества, о чем свидетельствует и расположенный рядом с церковью фонтан Паломников, чья постройка относится к 1515 году.

Санкт-Гильген

Небольшое селение Санкт-Гильген, расположенное в окрестностях озера, также имеет определенную историческую ценность, являясь местом рождения матери знаменитого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Находясь на отдыхе в Вольфгангзее, также можно совершить экскурсионную поездку в старинный австрийский городЗальцбург, обладающий множеством исторических памятников, среди которых выделяется крепость Хоэнзальцбург, чья постройка была начата в 1077 году и окончательно завершена в XVII веке. Крепость стала символом города Зальцбурга и представляет собой сложное и крупное сооружение с дошедшими до наших дней камерой пыток и смотровой башней.