Вена. Отдых и развлечения

Туризм

Вена – уникальный город с многовековыми традициями. Сюда съезжаются любители музыки со всего мира, чтобы прикоснуться к творчеству великих музыкантов, живших и творивших в  Вене: Моцарта, Штрауса, Бетховена, Шуберта, Брамса, Гайдна.

Множество концертных залов, художественных галерей, Венская опера превратили Вену в один из культурных центров Европы.

Ночная Вена

В архитектуре Вены причудливо смешались все стили: от готики до постмодернизма, но прежде всего – это город барокко.

После Нью-Йорка и Парижа здесь творят свои кулинарные шедевры лучшие рестораторы Европы: любители кулинарных изысков соблазнятся знаменитыми венскими шницелями, австрийскими штруделями, кофе по-венски, многочисленными  тортами.

Весной и летом в Вене проводятся множество фестивалей под открытым небом: всевозможные концерты, спектакли, вечеринки на всю ночь ждут своих зрителей.

Культурные достопримечательности

Самый посещаемый в Австрии Дворец  Шёнбрунн  некогда был летней резиденцией императрицы Сиси. На его территории расположены прекрасные сады и зоопарк.

Дворец  Шёнбрунн

С башни самого высокого в Австрии Собора св. Стефана открывается прекрасный вид на город.

В зимней резиденции Габсбургов Дворце Хофбург собраны и выставлены на всеобщее обозрение королевские ювелирные украшения, открыты для посещения Охотничья и Оружейная палата, различные музеи, выставлена коллекция старинных музыкальных инструментов.

Частью Дворца Хофбург является старейшая Испанская школа верховой езды. Все желающие могут понаблюдать за репетициями, либо посетить конное шоу, которое не меняется вот уже на протяжении четырехсот лет.

Во  Дворце Бельведер, который разделен на Верхний и Нижний, расположены несколько музеев и прекрасный романтический парк с прудами и водопадами. В большом бальном зале дворца в 1955 году был подписан документ о независимости Австрии.

Собор св. Стефана

На Центральном кладбище рядом с церковью доктора Карла Люгера захоронено много известных людей, таких, как Иоганн Штраус, Людвиг ван Бетховен, Франц Шуберт.

Чтобы прикоснуться к природе, стоит посетить Венский лес. В природном заповеднике есть и тенистые дубовые леса, и известковые скалы, и холмы с пещерами, и старинные крепости.

Настоящие оазисы тишины и покоя – венские парки Донаупарк, Народный парк, Конгреспарк, спроектированный японцемСетагая Парк, Ботанический сад Венского Университета, отличные места для прогулки или пикника. В Саду Аутгартен можно полюбоваться выставкой австрийского фарфора.

К северо-востоку от центра города находится самый известный парк Вены – Пратер. По парку проходит миниатюрная железная дорога с остановкой возле колеса обозрения, имеющего высоту 60 метров. Колесо было построено для Всемирной венской выставки в 1897 году.

Венская Дунайская башня – второе самое высокое сооружение в Австрии.

Дом Хундертвассера

Музейный квартал, также известный как «Муква» (MQ), представляет собой череду музеев и выставочных залов, посвященных искусству XX-XXI веков.  Он был открыт в 2001 году.

Дом Хундертвассера – эксцентричное здание, быстро ставшее городской достопримечательностью. В этом пестром доме каждая квартира снаружи выкрашена в свой цвет. Все стены и полы неровные, все углы в доме закруглены. На все плоские внешние элементы здания – балконы, крышу, террасы – была насыпана земля и высажены растения. Также строители оставили на стенах свои разноцветные отпечатки ладоней.

В конце XIX века был построен Музей изящных искусств, который вместил в себя множество коллекций династии Габсбургов. В нем представлены предметы Древнего Египта, античные  древности, коллекции Средневекового искусства, Ренессанса и Барокко.

В  Музее Зигмунда Фрейда можно побывать в рабочем  кабинете, где доктор Фрейд разрабатывал свою систему психоанализа.