Брюгге. Отдых и развлечения

Отдых

Уютные кафе, рестораны и бары расположились в центральной части города, и на Рыночной площади. Здесь можно отведать традиционные бельгийские блюда – супы из морепродуктов или мидии с жареным картофелем. В качестве десерта служит знаменитый бельгийский шоколад, который представлен в большом ассортименте. Бар Gambrinus предлагает своим гостям более 400 сортов пива.

Прогулки по городу можно совершать как пешком, так и на конном экипаже. Не меньшее впечатление подарят водные прогулки по одному из каналов города.

Во время путешествия с детьми интересным будет посещение Музея шоколада, в котором посетителям рассказывают историю о появлении шоколада, а также его видах и сортах. Здесь можно понаблюдать за процессом изготовления шоколада и даже попробовать его.

В вечернее время по всему городу открываются многочисленные клубы и бары. Одним из популярных ночных клубов в городе считается B-in.

Шопинг

Основными торговыми улицами в Брюгге являются Philipstockstraat, Simon Stevinplein, St.-Amandsstraat, Steenstraat,Vlamingstraat, Langestraat, St.-Jakobsstraat, Gentpoortstraat, Hoogstraat, Noordzandstraat, Geldmuntstraat, Zuidzandstraat,Mariastraat, Smedenstraat, Katelijnestraat и Academiestraat.

Магазины работают с 9:00 до 18:00, большинство из них по пятницам работает допоздна.

Популярными сувенирами, часто привозимыми из Брюгге, являются кружева, шоколад и другие сладости.

Достопримечательности

Город Брюгге является одним из живописнейших городов Бельгии. Достопримечательности всей центральной старой части города находятся в списке ЮНЕСКО, как памятники мировой культуры.

В архитектурном отношении Брюгге является уникальным городом, который пережил небывалый рассвет в 13-15-м веках и скоропостижный закат былого величия с последующим забвением и обнищанием. Однако, именно благодаря нелегким временам, Брюгге и сумел сохранить первозданный облик.

Одной из главных достопримечательностей города является 89-метровая башня Белфорд, которую можно наблюдать на Рыночной площади. Строительство башни началось в 13-ом веке, однако восьмигранное навершие было закончено только в 15-ом веке. На верхнем уровне башни были установлены 47 колоколов. С балкона над входной дверью здания ранее оглашались предписания и законы, касающиеся крытого рынка.

Одним из превосходных образцов готического стиля является здание Правительства провинции. Сооружение было построено в конце 19-го века.

Неподалеку от центральной площади можно наблюдать здание Резиденции Прево, построенное в стиле барокко.

Прекрасным архитектурным памятником Брюгге является здание Бывшей канцелярии суда, которое украшают бронзовые скульптуры. Здание было построено в стиле фламандского ренессанса. Изначально здание выполняло функции канцелярии суда, после французской революции оно использовалось как полицейский участок. С 1883 года здание стало использоваться как Мировой суд.

Одним из старейших сооружений города является городская Ратуша. Здание было построено в 1376 году, в готическом стиле. Фасад Ратуши украшают шесть окон овальной формы и 48 ниш для статуй, которые в 1712 году были разрушены. Именно здесь впервые в 1464 году состоялось заседание Генеральных штатов. Готический зал здания украшает художественно расписанный золоченый потолок и стены, на которых изображены этапы развития города.

Базилика Святой Крови является одной из старейших церквей Брюгге. Нижняя часть здания была построена в 12-ом веке графом Тьерри Эльзасским, для мощей Святого Василия Великого. Боковой вход украшен самой старой скульптурной работой в городе, которая изображает крещение Святого Василия. Второй этаж церкви дважды подвергался разрушению, последний раз он был отстроен в 1829 году.

Также в Брюгге стоит посетить Монастырь бегинок, церковь Богоматери, Иерусалимскую церковь, церковь Святого Жака,церковь Спасителя и др.

В городе находится множество интересных музеев. В Музее Грютхузе, расположенном во дворце, датируемым 15-м веком, сегодня выставлены богатые коллекции ковров, монет, оружия, музыкальных инструментов и кружев.

Больница Святого Иоанна считается одной из старейших в Европе. Больница существовала еще в 12-ом веке и в то время служила пристанищем для путешественников. Сегодня в одном из залов находится музей Ханса Мемлинга – живописца, приехавшего сюда из Германии и скончавшегося в 1494 году в Брюгге.

Также стоит побывать в Музее изящных искусств, Музее Сальвадора Дали, Археологическом музее, Фольклорном музее,Музее Гвидо Гезелле и др.