Боровец. Отдых и развлечения

Туризм

Боровец располагает 14 подъемниками, 2 трамплинами (первый имеет длину 50 метров, а второй – 75 метров) и отличными условиями для поклонников сноуборда, катаний на снегоходах или коньках.

От отелей до подъемников постоянно курсируют микроавтобусы.

На курорте комфортно себя почувствуют лыжники совершенно разного уровня подготовки. Лыжные трассы Ситняково подходят тем, кто недавно встал на лыжи, в Ястребце находятся трассы среднего и высокого уровня сложности, а Маркуджик предлагает горнолыжные трассы как низкой, так и средней категории сложности.

Общее количество горнолыжных трасс на курорте – 24, их протяженность составляет 42 километра.

Трассы для тех, кто предпочитает беговые лыжи, занимают от 3 до 10 километров.

Длиннейшая лыжная трасса Боровца составляет 5800 метров.

Для тех, кому по душе катание на сноубордах, в Боровце созданы 18 трасс протяженностью 40 километров. Часть трасс проходит по лесной местности.  Курорт располагает горнолыжной школой, где новички могут освоить азы горнолыжного мастерства, а более опытные лыжники усовершенствовать свои навыки.

Для комфортного отдыха Боровец располагает множеством ресторанов, кафе и баров. В качестве этнического развлечения туристы могут принять участие в вечерах болгарского фольклора, проводящихся на курорте. Эти мероприятия дают отличную возможность не только ознакомиться с богатейшими культурными традициями страны, но и попробовать блюда национальной болгарской кухни. Еженедельно в Боровце проходит так называемый «лыжный карнавал» с возможностью покататься на лыжах в темное время суток. Помимо этого курорт предлагает катание на санях и снегоходах, а также экскурсии на вертолетах.

Администрацией курорта постоянно  устраиваются различные экскурсионные программы, в том числе столицу БолгарииСофию, знаменитейший Рильский монастырь, а также город Пловдив, известный своими историческими памятниками.

Культурные достопримечательности

Находясь вблизи от столицы Болгарии, гости курорта могут осмотреть весь спектр богатейшего исторического и культурного наследия Софии или совершить экскурсию в крупный мужской монастырь Св. Иоанна Рильского, расположенный недалеко от курорта, на северо-западе Рильских гор. В период своего расцвета Рильский монастырь был культурным и духовным центром страны.

Дорога до одного из старейших в Европе городов — Пловдива займет всего два часа. Более двухсот его зданий взяты под охрану как памятники истории. В Пловдиве можно осмотреть не только остатки фракийской крепости, сохранившиеся со времен античности, но и мечети, старинную часовую башню, посетить множество музеев и художественных галерей.