Большой Багама. Отдых и развлечения

Туризм

Большой Багама привлекает туристов благодаря сочетанию редкой красоты природных пейзажей, протяженных чистых пляжей и развитой туристической инфраструктуры. Фрипорт заслуженно считается средоточием активных видов отдыха на Багамских островах. Как в самом городе, так и в его окрестностях находится множество полей для гольфа, теннисных кортов, дайвинг-центров, а также рыболовных центров.

Для шопинга подходит район, прилегающий к порту Лукайя. Здесь сосредоточено большое количество магазинов, рынков и лавок с разнообразной сувенирной продукцией. Следует отметить, что цены на товары здесь довольно низкие, поскольку Багамские острова являются свободной экономической зоной, и все, что вы покупаете на Большом Багаме не облагается налогами.

Вокруг порта Лукайя много разнообразных увеселительных заведений, в том числе и казино, здесь найдут развлечения по вкусу любители «ночной жизни».

Рыбалка неподалеку от Большого Багамы может доставить массу удовольствия поклонникам этого вида отдыха. Уловы здесь, как правило, отменные, но существует целый ряд ограничений, связанный с ловом рыбы на Багамских островах. В частности, запрещается использовать рыболовные сети и подводные ружья.

Размещение на Большом Багаме можно выбрать на любой вкус. Здесь есть уединенные небольшие мотели и крупные гостиницы, различающиеся по количеству «звезд». Обычно отели и гостиницы имеют свои рестораны, бары и бизнес-центры, располагают беспроводным доступом в Интернет, бесплатными парковочными местами, бассейнами, саунами, SPA-центрами. Могут предоставляться услуги по организации бракосочетаний, свадьба на Большом Багаме — необыкновенно романтическое мероприятие, и каждый отель оформляет это событие по-своему, предлагая несколько вариантов свадебного торта, цветовой гаммы и меню праздничного ужина.

Дайвинг на Большом Багаме

Дайвинг на Большом Багаме имеет свою прелесть и свои особенности. Считается, что наиболее благоприятен для дайвинга период с ноября по май. На Большом Багаме можно пережить незабываемое «Дельфинье приключение». Это программа для дайверов, включающая «общение» с дельфинами, проходящая в заливе Сэнктури-Бэй на юго-западе острова.

В заливе Сэнктури-Бэй условия обитания дельфинов можно назвать практически идеальными, и программа с погружением в этих водах носит не только развлекательный, но и познавательный характер.

Совершая погружение у побережья Большого Багамы, можно осмотреть останки затонувших кораблей, в частности, например, «Тео». Этот семидесятиметровый грузовой корабль со стальным корпусом лежит на глубине около 31 метра и является своеобразной визитной карточкой дайвинга на Большом Багаме.

Достопримечательности

На западном побережье острова находится Центр природы Рэнд-Мемориал, представляющий собой искусственный коралловый риф. Здесь же расположена подводная обсерватория. В состав центра входит Музей Большого Багамы с довольно любопытной экспозицией, а также природные парки «Сад Ручьев» и «Эдем», где можно увидеть свыше 5000 видов разнообразных экзотических растений.

Безусловно, заслуживает осмотра и Национальный парк Лукайян, располагающийся немного южнее Фрипорта. Парк Лукаяйн включает в себя не только тропический лес, пляж и мангровое болото, но и целую систему подводных пещер, самую значительную в мире по размеру. Пещера Бена (Ben’s Cave) имеет протяженность свыше 6 миль и проходит под островом Большой Багама.

В западной части Большого Багамы открыто для туристических посещений селение Джек-Тэр, с ярким этническим колоритом. Когда-то в этих местах скрывались морские пираты, а также коммерсанты, занимающиеся нелегальной деятельностью.

Отправляясь на Большой Багаму в последних числах августа, можно посетить крупный рыболовный турнир, а также соревнования по плаванию Берни-Батлер-Басра, проводимые ежегодно и собирающие множество зрителей.