Батуми. Отдых и развлечения

Уже достаточно давно город Батуми известен как приморский курорт, хотя самое активное развитие этой инфраструктуры город получил относительно недавно.

Ключевой профиль – это, конечно же, пляжный отдых. На черноморское побережье Грузии регулярно приезжает большое количество гостей, и, благодаря им, Батуми стал известным центром активного отдыха.

Пляж Батуми

Что же касается самих пляжей Батуми, то большая часть туристов предпочитает отдыхать в пригородной зоне. В черте города пляж всего один, но чистота его часто критикуется приезжими гостями. Пригородные пляжи же ухожены, а количество шезлонгов, зонтиков и пунктов проката инвентаря не вызывает никаких нареканий.

Ещё одна сторона отдыха в Батуми – это ночная жизнь курорта. С 2004-го года эта инфраструктура претерпела большие изменения, и теперь количество клубов и открытых танцевальных площадок растёт с каждым новым сезоном.

Типично грузинский формат отдыха в Батуми – это так называемые «винные туры». Дело в том, что город сохранил уникальную для Грузии традицию продавать вино местного производства в фирменных магазинах. Вино здесь намного дешевле, чем в супермаркетах, а выбор гораздо больше.

Грузинское вино

Фестивальная жизнь Батуми также богата на события. Здесь проводятся ежегодные фестивали джазовой, классической и рок музыки, анимационных фильмов, грузинского фольклора и национального театра. Частыми гостями подобных мероприятий становятся приглашённые звёзды мирового масштаба.

И, конечно же, отдых в Батуми невозможно представить без многочисленных экскурсий, которые охватывают не только исторические кварталы города, но и его современные районы.