Бад-Ишль. Отдых и развлечения

Лечение

Лечение в Бад-Ишле основано на применении минеральных, соляных и серных источников, а также грязей.

Процедуры проводятся в современном крупном медицинском центре «Кайзер-Терме». Это медицинский комплекс со множеством открытых и закрытых бассейнов с минеральной водой, нагретой до температуры +30…+32 °С.

На территории комплекса имеются джакузи с водопадом, многофункциональный бассейн с гидромассажем, сауны, солярии, процедурные и массажные кабинеты. В оздоровительных и косметических программах используют различные виды массажа, физиотерапии, бальнеотерапии, дыхательной и лечебной гимнастики, гимнастики в бассейнах с мнеральной водой и кинезитерапии (восстановления двигательных функций).

Целебные источники в Бад-Ишле обнаружили уже давно. В отличие от других специализированных лечебных курортов Австрии, санаторный комплекс этого курорта организует лечение по целому ряду различных медицинских специальностей.

Курорт специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, пищеварения, мочевыводящих путей и сердечнососудистой системы.

В различных санаториях есть специализированные детские отделения, в которых лечат астму, хронические бронхиты и разнообразные возрастные заболевания.

Местный магазинчик

Туризм

Бад-Ишль является не только замечательным лечебным курортом, но еще и культурным центром области. В нем постоянно проводятся различные музыкальные фестивали: праздники народной и джазовой музыки, фестиваль оперетты, рыцарские турниры и многое другое.

Любителям спортивных развлечений город предоставляет теннисные залы и корты, манеж для езды верхом, площадки для гольфа, открытый ледовый каток и многое другое.

На курорте можно заняться еще и такими видами спорта, как катание на лыжах, поездки на велосипедах, рыбалка, пешие горные прогулки. В Бад-Ишле есть большое количество антикварных магазинов, где можно найти себе что-нибудь на память об этом месте.

Достопримечательности

Императорская вилла

Императорская вилла. Неподалеку от центра города находится Вилла императора Франца Иосифа I, которая расположилась на северном берегу реки. На протяжении 60 лет император посещал эту виллу каждое лето. Именно здесь в 1914 году им была подписана декларация о войне с Сербией, что послужило началом Первой Мировой войны. Сейчас в этом здании находится императорский музей, в котором посетители могут осмотреть личные вещи и охотничьи трофеи Франца Иосифа.

Вилла Легара. Известный композитор Франц Легар жил в Бад-Ишле почти 40 лет. На юге курорта расположена его вилла – здание высотой в три этажа, выполненное в стиле классицизма. Легар завещал ее государству с одним условием – после его смерти из виллы сделают его музей. Сейчас здесь действительно находится музей композитора.

Вилла Легара