Андрос. Отдых и развлечения

Туризм

Остров Андрос – место достаточно тихое, поскольку туристов сюда приезжает немного, а плотность местного населения крайне невысока. Большая часть острова покрыта пальмовыми зарослями, тропическими лесами и болотистыми низменностями.

Рядом с Андрос-Тауном находится отличный пляж Сомерсет-Бич. А в северо-западной части находится селение Ред-Бей, где у местных жителей, происходящих от индейского племени семинолов, можно приобрести сувенирную продукцию: оригинальные плетеные изделия из соломы, а также с резьбой по дереву, выполненные в этническом стиле.

Многочисленные небольшие реки и ручьи являются источником питьевой воды для жителей других островов, большое количество питьевой воды перевозится в Нассау именно с острова Андрос. Туристов на Андрос привлекают в основном две вещи: дайвинг и рыбалка.

Рыбалка на Андросе исключительно хороша, остров считается «столицей элопса» (белой сельди). На отлов рыбы действуют различные ограничения, запрещено, например, пользоваться сетями или подводными ружьями.

Кроме того, на Андросе можно провести время, загорая на пляже, плавая на байдарках и лодках, занимаясь виндсерфингом и парусным спортом. Любители могут совершать пешие или велосипедные прогулки.

Дайвинг на Андросе

Остров Андрос отлично подходит для дайвинга, здесь находятся знаменитые «синие дыры» — подводные пещеры, погружение в которые является запоминающимся приключением. С высоты «синие дыры» представляют красивейшее природное зрелище, в их глубине обитают разные виды рыб и губок, встречаются ракообразные.

Согласно одной из теорий образования «синих дыр», их формирование началось около 130 000 000 лет назад. Водовороты в «синих дырах» — следствие приливов, они могут быть опасны для неопытных дайверов.

Достопримечательности

На острове Андрос отсутствуют культурные и исторические достопримечательности, но в изобилии представлены достопримечательности природные.

Помимо барьерного рифа, на самом острове произрастает более 50 разновидностей орхидей, множество лекарственных растений, а также около 200 разных видов птиц. Среди них встречаются дрозды, пересмешники, ласточки, мухоловки, голуби, кукушки и крачки.

Согласно легенде, в тропических лесах на Андросе проживают мифические существа – Чичкарни (Chickcharni). Чичкарнисплошь покрыты перьями, имеют длинные обезьяньи хвосты, красные глаза, по три пальца на руках и ногах и могут поворачивать голову на 360 градусов.

Несмотря на столь необычный и даже несколько устрашающий внешний вид, Чичкарни могут принести удачу тем людям, кто вызывает у них симпатию своим внешним видом, доброжелательностью и уважением. Местные жители предпочитают посещать леса в яркой одежде, называемой «андрозия», надеясь снискать расположение Чичкарни, существ, обладающих магической силой и способных наложить проклятие на тех, кто пришелся им не по душе.