Албена. Отдых и развлечения

Туризм

Курорт Албена можно отнести к числу популярных мест отдыха, особенно он привлекателен для молодых семей с маленькими детьми и молодежи.

Курорт Албена располагает широкой (150 метров) и протяженной (5 километров) пляжной полосой.

Множество отелей: от небольших до огромных, разной степени «звездности», готовы принять свыше 13 000 гостей единовременно.

Курорт располагает следующими возможностями для отдыха: ночные клубы, кафе, рестораны, предлагающие блюда не только национальной, но и европейской кухни.

Активный отдых представлен следующими видами развлечений: серфингом, теннисом, стрельбой из лука, верховой ездой, мини-гольфом, водным картингом, боулингом, волейболом, баскетболом, катанием на водных лыжах. Кроме того, курорт имеет превосходную территорию для скейтбордистов, а также школу для тех, кто хочет освоить скейтборд.

Помимо этого в Албене существуют отличные условия для детского отдыха: луна-парк с разнообразными аттракционами, детские площадки, где дети могут играть, находясь под присмотром квалифицированного персонала, водные горки в бассейнах, катание на мини-поездах и лодках, дискотеки для детей.

На курорте постоянно проводятся специальные развлекательные детские программы, а также различные детские состязания, включая конкурс рисунков на асфальте и песочных скульптур.

Для взрослых предлагаются увлекательные шоу-программы, соревнования по пляжным видам спорта, теннису и бриджу. Кроме того, на курорте ежегодно устраивается конкурс программ развлекательного характера «Золотая антенна».

Также на курорте можно посетить международное автомобильное шоу «Албена».

Лечение

Албена предлагает широкие возможности для укрепления и коррекции общего физического состояния: разные виды лечебного массажа, ароматерапию, разнообразные водные процедуры, грязелечение.

Курорт располагает бальнеологическим центром.

В Албене можно пройти лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата: различных видов артрита, в том числе и инфекционного генеза, артрозов, межпозвоночной грыжы; болезней женской мочеполовой системы: тендовагинитов, аднекситов, бесплодия.

Также здесь лечат расстройства периферической нервной системы: разного рода невралгии, невриты, полиневриты, радикулиты; функциональные нервные нарушения: неврастению, состояние хронического стресса, мигрени, синдромы нервного истощения; кожные заболевания, такие как нейродермит и псориаз.

Кроме того, на курорте можно пройти восстановительный период после разного рода травм и хирургических вмешательств.